Saidani SP Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Tanah Datar


Senin, 04 November 2019 - 16:09:46 WIB
Saidani SP Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Tanah Datar Saidani SP.

TANAH DATAR, HARIANHALUAN.COM  -  Anggota DPRD Tanah Datar dilantik sekaligus mengucapkan sumpah dan janji jabatan sebagai Wakil Ketua DPRD dipandu Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar Purnomo Hadiyarto, di Aula Dewan, Senin (4/11).

Pengambilan sumpah jabatan Saidani dari Partai PKS itu dilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD dengan agenda Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD masa jabatan 2019-2024, dipimpin Ketua DPRD Rony Mulyadi Datuk Bungsu dan Wakil Ketua Anton Yondra. Pengambilan sumpah pimpinan dewan yang tertunda ini karena Saidani menunaikan ibadah haji.

Rony menyampaikan, dengan sudah lengkapnya pimpinan dewan, agar lembaga legislatif ini harus melaksanakan tugas dan fungsinya dengan penuh tanggung jawab, proporsional, jujur dan konsekuen sesuai peraturan yang berlaku.

"Lembaga DPRD yang terhormat ini hendaknya benar-benar menjadi wakil rakyat dan berfungsi sebagai agen rakyat yang menampung dan mewujudkan aspirasi rakyat," katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma menyampaikan ditengah banyaknya tantangan dalam mengemban amanah hendaknya dapat menjaga keharmonisan dengan pemerintah daerah.

“Kebersamaan yang telah dibangun selama ini antara pemerintah daerah dengan DPRD perlu ditingkatkan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat. Ini saatnya bekerja untuk mencapai kesejahteraan rakyat Tanah Datar,” kata Zuldafri.

Turut hadir dalam acara pengambilan sumpah jabatan tersebut 25 dari 35 anggota dewan, unsur Forkopimda, pimpinan organisasi, perangkat daerah, Komisioner KPU dan Bawaslu, camat, wali nagari, ormas dan pimpinan parpol. (h/fma)


Reporter : Feri Maulana /  Editor : Heldi

Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com


[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

BERITA TERKINI Index »

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM