Mati Mesin, Satu Unit Mobil Dihantam KA Sibinuang di Pariaman


Jumat, 08 November 2019 - 21:26:07 WIB
Mati Mesin, Satu Unit Mobil Dihantam KA Sibinuang di Pariaman Kecelakaan antara minibus dan KA Si Binuang di Pariaman.

PARIAMAN, HARIANHALUAN.COM -- Satu unit mobil jenis Toyota Avanza warna hitam dengan plat nomor BA 1338 BA dihantam oleh Kereta Api (KA) Sibinuang jurusan Padang-Pariaman di jalan Syech Burhanuddin, Simpang Kampung Keling, Kelurahan Lohong, Kecamatan Pariaman Tengah pada Jumat (8/11) siang sekitar pukul 11.00 WIB.

Belakangan diketahui, korban bernama Amir (65) beralamat di Kapuah Desa Gadur, Kecamatan 2x11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman dan Yeni Daryati (41), warga jalan Khairul Anwar, Desa Taratak, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman. Saat kejadian, dirinya mengaku tak melihat adanya kereta yang akan melintas.

"Karena tidak ada palang batas penutup jalan perlintasan kereta api. Saat kejadian, korban dalam keadaan pelan, namun mesin mobil yang bersangkutan mati," kata Kasat Lantas Polres Pariaman Kota, Iptu M Sugindo di lokasi kejadian.

Meski tak menimbulkan korban jiwa, korban sebut Sugindo mengalami sejumlah luka di sekujur tubuh, seperti sakit pada paha kaki kiri, nyeri bahu kanan.

"Sementara untuk korban atas nama Yeni Daryati mengalami luka robek pada kepala bagian belakang dan tidak sadarkan diri imbas dari diserempetnya mobil tersebut oleh kereta api tersebut," pungkas Sugindo. (*)


Reporter : Mamad /  Editor : Agoes Embun


Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Ahad, 17 November 2019 - 01:23:16 WIB

  Dua Terduga Teroris Perakit Bom di Medan Ditembak Mati

  Dua Terduga Teroris Perakit Bom di Medan Ditembak Mati MEDAN,HARIAN.HALUAN.COM-Dua orang terduga teroris yang ditembak oleh tim Densus 88 bersama dengan Polda Sumut di Kota Datar, Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang, Sabtu (16/11) ternyata adalah perakit bom bunuh diri..
 • Senin, 11 November 2019 - 00:19:03 WIB

  Warga Pasaman Resah, 4 Ternak Mati Diserang Harimau

  Warga Pasaman Resah, 4 Ternak Mati Diserang Harimau PASAMAN, HARIANHALUAN.COM - Warga di Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar) resah gara-gara sejumlah ternak di lingkungan mereka mati diserang predator. Pihak BKSDA Pasaman menduga predator yang menyerang .
 • Rabu, 30 Oktober 2019 - 23:19:42 WIB

  Gelar Istigasah, Ketum PBNU: Habib Rizieq Wajib Kita Hormati 

  Gelar Istigasah, Ketum PBNU: Habib Rizieq Wajib Kita Hormati  JAKARTA,HARIANHALUAN.COM-Istigasah atau doa bersama meminta keselamatan untuk bangsa digelar  Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) malam ini Rabu (30/10). Lebih dari 100 orang berkumpul di halaman PBNU di kawasan Kramat Ra.
 • Selasa, 29 Oktober 2019 - 12:42:32 WIB

  Duhh..!! Mafia 107 Kg Sabu dari Kalbar Lolos dari Hukuman Mati

  Duhh..!! Mafia 107 Kg Sabu dari Kalbar Lolos dari Hukuman Mati JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Sepasang mafia 107 kg sabu dari Kalimantan Barat (Kalbar) lolos dari hukuman mati. Pengadilan Negeri (PN) Bengkayang memutuskan Hendri dan Ignasius Petrus Loli dihukum penjara seumur hidup. Padahal.
 • Jumat, 25 Oktober 2019 - 15:53:21 WIB

  Wah..! 274 Terpidana Mati Segera Dieksekui Jaksa Agung

  Wah..! 274 Terpidana Mati Segera Dieksekui Jaksa Agung JAKARTA,HARIANHALUAN.COM-Jaksa Agung ST Burhanuddin  memang baru dilantik bersama para menteri Kabinet Indonesia Maju, namun ST Burhanuddin berencana akan melaksanakan eksekusi bagi terpidana mati yang perkaranya sudah lama .
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM