Hendra Joni Resmi Pimpin DPW Nasdem Sumbar


Ahad, 15 Desember 2019 - 03:33:37 WIB
Hendra Joni Resmi Pimpin DPW Nasdem Sumbar Wakil Ketua DPP Nasdem Ahmad Ali memberikan mandat kepada Hendra Joni sebagai Ketua DPW Nasdem Sumbar. ANTARA

PADANG, HARIANHALUAN.COM - DPP Partai Nasional Demokrat menunujuk Bupati Pesisir Selatan Hendra Joni sebagai Ketua DPW Partai Nasdem Sumatera Barat menggantikan Malkan Amin yang menjabat sebagai ketua sejak 2017.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem Ahmad Ali di Padang, Sabtu mengatakan sejak malam ini mandat Ketua Nasdem Sumbar diserahkan kepada Hendra Joni dari tangan Malkan Amin.

"Saya sudah berkoordinasi dengan ketua umum dan surat keputusannya sudah ditandatangani," kata dia.

Ia mengatakan pemilihan ini sudah tepat karena sosok Hendra Joni yang berkiprah sebagai Bupati Pesisir Selatan cocok dengan visi dan misi partai.

Menurut dia ini waktu yang paling pas untuk meletakkan tokoh asli daerah sebagai Ketua DPW Nasdem Sumbar.

"Surat penugasan akan diberikan dan kita targetkan dalam setahun kedepan seluruh struktur kepengurusan Nasdem di selurun Sumbar terbentuk," kata dia.

Sementara itu Ketua DPW Nasdem Sumbar Malkan Amin mengatakan sejak ditunjuk sebagai Ketua DPW Nasdem Sumbar pada 2017 pihaknya telah berupaya menjalankan amanah dengan baik.

"Saya menyerahkan jabatan ini kepada Hendra Joni dan sudah saatnya tokoh Minangkabau yang memimpin partai ini," kata dia.

Ia mengatakan dalam Partai Nasdem tidak ada pelaksana tugas ketua namun langsung diberikan

"Kita berharap di bawah kepemimpinan Hendra Joni partai semakin besar dan mampu merealisasikan target di Pilkada 2020 dan Pemilu 2024," kata dia. (h/ant)


 Sumber : ANTARA /  Editor : Heldi


Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Ahad, 15 Desember 2019 - 07:47:20 WIB

  Bupati Pessel Hendrajoni Pimpin DPW NasDem Sumbar

  Bupati Pessel Hendrajoni Pimpin DPW NasDem Sumbar PADANG, HARIANHALUAN.COM - DPP Partai NasDem menunjuk Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni sebagai Ketua DPW NasDem Sumatera Barat (Sumbar). Hendrajoni menggantikan Malkan Amin yang menjabat sebagai Ketua DPW NasDem Sumbar sejak.
 • Selasa, 19 November 2019 - 19:44:35 WIB

  Lisda Hendrajoni Jadi Ketua Kelompok Komisi VIII DPR

  Lisda Hendrajoni Jadi Ketua Kelompok Komisi VIII DPR PAINAN,HARIANHALUAN.COM - Setelah sukses mengamankan satu kursi dari Daerah Pemilihan Sumatera Barat (Sumbar) I sebanyak 37.326 suara, Lisda Hendrajoni dipercaya fraksi Partai Nasdem untuk menjadi Ketua Kelompok Komisi (Kapok.
 • Sabtu, 20 April 2019 - 18:03:43 WIB

  Yusril Ihza Mahendra Tidak Percaya Quick Count  Lembaga Survei 

  Yusril Ihza Mahendra Tidak Percaya Quick Count  Lembaga Survei  JAKARTA, HARIANHALUAN.COM- Ketua Umum Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra meminta seluruh kader tidak terpengaruh dengan hasil quick count atau hitung cepat dari lembaga survei. .
 • Senin, 15 Oktober 2018 - 08:28:24 WIB

  Proses Hendrajoni dan Nevi, Bawaslu Hadirkan Ahli Hukum dan Bahasa 

  Proses Hendrajoni dan Nevi, Bawaslu Hadirkan Ahli Hukum dan Bahasa  PADANG, HARIANHALUAN.COM – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sumbar meminta keterangan ahli dalam memproses laporan dan temuan dugaan pelanggaran pemilu oleh Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni serta calon anggota DPR RI Nevi Z.
 • Selasa, 09 Oktober 2018 - 22:02:26 WIB

  Bupati Pessel Hendrajoni: Bubarkan Saja Bawaslu di Kabupaten

  Bupati Pessel Hendrajoni: Bubarkan Saja Bawaslu di Kabupaten PADANG, HARIANHALUAN.COM --Kesal karena dianggap meminta keterangan secara berulang-ulang oleh Bawaslu, Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni minta bubarkan saja Bawaslu di kabupaten..
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM