N-Joy Travelo Gencar Perangi Penyalahgunaan DARVIH


Ahad, 15 Desember 2019 - 10:07:59 WIB
N-Joy Travelo Gencar Perangi  Penyalahgunaan DARVIH Penasehat N-Joy Travelog menyampaikan sambutannya dihadapan puluhan anggota. N-Joy Travelog juga gencar memberikan penyuluhan tetang bahaya rokok dan vave . FERI MAULANA

KUALA LUMPUR, HARIANHALUAN.COM - N-Joy Travelog yang memiliki peran salah satunya dalam Persatuan Mencegah Dadah Malaysia (Pemadam)  menggelar olahraga bersama di Kuala Lumpur, Sabtu (14/12).

Organisasi masyarakat yang beranggotakan 70-an orang ini berperan mendidik masyarakat melalui penyebaran sosialisasi serta bekerjasama dengan semua pihak serta menasehati tentang bahaya penyalahgunaan DARVIH (Dadah atau Narkoba, Arak, Rokok, Vape, Inhalan dan Aids).

Dewan Penasehat N-Joy Travelog, Hashim Manang saat itu menyebutkan organisasi itu mempunyai majlis anti Narkoba yang proaktif berti dak secara efektif, kepemimpinannya amanah dan bersifat dinamik, mementingkan agama serta berjiwa merdeka terhadap bahaya narkoba.

"Slogan kita, dari rakyat untuk rakyat, hidup penuh arti, fatonnah, amanah, siddiq, dan tabligh, bijaksana, amanah, jujur dan ajar. Kita selalu mendidik masyarakat mengenai bahaya penggunaan narkoba melalui program pencegahan, pendidikan dan penerangan. Menyampaikan pendapat pakar melalui seminar-seminar, dialog serta forum kursus. Kita juga bekerjasama dengan Kerajaan dalam menjalankan berbagai agenda," kata Hashim yang juga pimpinan Karangkraf itu.

Mustafa Akmal salah satu tamu yang hadir dari Sumbar, pada agenda itu apresiasi atas suksesnya pergerakan organisasi tersebut pada berbagai bidang. "Rencana rombongan ini akan berkunjung ke Pagaruyung tahun depan sangat kami bargai, semoga itu terwujud untuk menjalin silaturahmi kita sesama bangsa serumpun ini, saya bangga melihat kegiatan sosial yang digelar ini, semoga ini selalu hidup dan bermanfaat untuk masyarakat," ujar Mustafa. (fer)

loading...
Reporter : FERI MAULANA /  Editor : Dodi

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]