HIPMI Bukittinggi Gelar Sunatan Massal


Sabtu, 28 Desember 2019 - 19:57:29 WIB
HIPMI Bukittinggi Gelar Sunatan Massal Ketua HIPMI Bukittinggi Ferdian bersama pengurus ikut menyaksikan suniat massal yang dilaksanakan di Puskesmas Mandiangin Plus, Sabtu (28/12). YURSIL.

BUKITTINGGI, HARIANHALUAN.COM- Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HPMI) Bukittinggi mengelar kegiatan sosial HIPMI Peduli yang dikemas dalam bentuk Sunnat Massal di Puskesmas Mandiangin Plus, Sabtu (28/12) siang.

Kegiatan sunat massal tersebut diikuti sebanyak 15 orang anak dari keluarga  kurang mampu. Selain dihadiri Ketua HIPMI Bukittinggi, turut hadir sejumlah pengurus antara lain, Sekretaris Umum BPC HIPMI Bukittinggi Yetra Armi,  Bendahara Umum Mitra Fanimahesa, Ketua Bidang Ekonomi Kreatif Fadly, Ketua Bidang SDM Energi dan Mineral Rika, Ketua Bidang Kompartemen Pemuda dan olahraga Nanda.

Ketua HIPMI Bukittinggi Ferdian mengatakan, sunat massal yang digelar itu merupakan bentuk kepedulian HIPMI Bukittinggi terhadap keluarga kurang mampu di Kota Bukittinggi. 

"Kegiatan kita hari ini adalah HIPMI Peduli Sunnat Rasul, untuk berbuat lebih terhadap masyarakat Bukittinggi," kata Ferdian kepada Haluan disela sela kegiatan sunnat massal.

Ia menjelaskan, kegiatan sunnat massal itu disambut baik oleh masyarakat terbukti ada sekitar 40 orang anak yang mendaftar ikut disunnat, namun karena keterbatasan tenaga kesehatan di Puskesmas itu, maka untuk kegiatan sunnat kali ini hanya diikuti sebanyak 20 orang anak.

"Sunnat Massal ini nantinya akan menjadi agenda rutin HIPMI Bukittinggi setiap liburan sekolah. Sebelumnya, kita juga telah mengelar pelatihan Digital Entrepreneur di Hotel Rocky beberapa waktu lalu," ungkap Ferdian.(h/ril).

loading...
Reporter : YURSIL /  Editor : Dodi

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Ahad, 27 September 2020 - 16:38:50 WIB

  Bukan Organisasi Politik, HIPMI Sebut Tidak Terlibat dalam Mendukung Paslon di Pilgub Sumbar

  Bukan Organisasi Politik, HIPMI Sebut Tidak Terlibat dalam Mendukung Paslon di Pilgub Sumbar HARIANHALUAN.COM - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumbar 2020, beredar kabar Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumbar mendukung salah satu Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur di daerah itu y.
 • Sabtu, 04 April 2020 - 17:11:45 WIB

  HIPMI Sumbar Galang Dana untuk Kaum Dhuafa yang Terdampak Corona

  HIPMI Sumbar Galang Dana untuk Kaum Dhuafa yang Terdampak Corona PADANG, HARIANHALUAN.COM -- Dilakukannya isolasi mandiri di rumah demi memutus mata rantai corona menimbulkan masalah perkonomian bagi masyarakat menengah ke bawah..
 • Jumat, 03 Januari 2020 - 21:10:32 WIB

  Devi Erawati Lantik Pengurus Hipmikimdo Bukittinggi-Agam

  Devi Erawati Lantik Pengurus Hipmikimdo Bukittinggi-Agam ???????BUKITTINGGI, HARIANHALUAN.COM-Ketua DPD Himpunan Pengusaha Mikro Kecil dan Menengah Indonesia (Hipmikindo) Provinsi Sumbar, Devi Erawati,  melantik kepengurusan DPC Hipmikimdo Kota Bukittinggi dan DPC Hipmikimdo Kabu.
 • Ahad, 29 Desember 2019 - 13:50:15 WIB

  HIPMI Bukittinggi Gelar Sunat Massal

  HIPMI Bukittinggi Gelar Sunat Massal BUKITTINGGI, HARIANHALUAN.COM - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HPMI) Bukittinggi mengelar kegiatan sosial HIPMI Peduli yang dikemas dalam bentuk Sunnat Massal di Puskesmas Mandiangin Plus, Sabtu (28/12) siang..
 • Kamis, 26 Desember 2019 - 16:29:54 WIB

  HIPMI Peduli Sumbar Bantu Korban Banjir Solok Selatan

  HIPMI Peduli Sumbar Bantu Korban Banjir Solok Selatan SOLOK SELATAN, HARIANHALUAN.COM - Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumatera Barat bersinergi bersama Dompet Dhuafa Singgalang dalam penyaluran 288 paket seragam sekolah, buku dan peralatan.

Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]