Prof. Datuk Ts. Dr. Wahid Razzaly

Tingkatkan Mutu Pendidikan, PNP Perkuat Kerjasama dengan University Tun Hussein Onn Malaysia


Rabu, 22 Januari 2020 - 21:40:25 WIB
Tingkatkan Mutu Pendidikan, PNP Perkuat Kerjasama dengan University Tun Hussein Onn Malaysia Rektor UTHM Malaysia, Azhizul Azhar Ramli dan Direktur PNP Surfa Yondri menandatangani kerjasama di Melaka Malaysia, Rabu (22/01/20)

MELAKA, HARIANHALUAN.COM – Politeknik Negeri Padang (PNP) memperkuat jalinan kerjasama dengan University Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM).

Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dilaksanakan saat pembukaan acara 4th International Conference on Soft Computing and Data Mining yangdi Hotel Holidays Inn Melaka, Rabu (22/01/20).

Kesepakatan MoA ditandatangani langsung oleh masing-masing pimpinan yakni Direktur PNP,  Surfa Yondri dan Rektor UTHM, Prof. Datuk Ts. Dr. Wahid Razzaly.

Direktur PNP, Surfa Yondri kepada harianhaluan.com langsung dari Melaka, Malaysia mengatakan, kerjasama dengan UTHM tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan keduabelah pihak.

“Banyak hal hikmahnya dari kerjasama ini. Kita bisa bertukar mahasiswa, sehingga mahasiswa bisa mengenyam pendidikan disini. Mereka mendapat tambahan ilmu yang belum didapatkan di Padang,” ujar Yon, sapaan akrab Direktur PNP ini.

Kerjasama dengan UTHM menambah deretan kerjasama peningkatan mutu pendidikan yang dilaksanakan PNP. Sebelumnya PNP juga menjalin kerjasama dengan PLN, Kementerian PU, perusahaan kontraktor alat berat dan lembaga lainnya.

Hadir dalam penandatanganan MoA tersebut Kepala UPT Kerjasama PNP, Alhapen Ruslin Chandra, Ketua Jurusan TI, Ronal Hadi, Sekretaris Jurusan TI, Rahmat Hidayat dan Sekretaris P3M PNP, Hidayatul Ihsan. (*)

 

loading...
 Editor : DavidR
Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]