Semen Padang FC Berbagi Gol dengan Badak Lampung FC di Laga Ujicoba


Rabu, 26 Februari 2020 - 19:46:48 WIB
Semen Padang FC Berbagi Gol dengan Badak Lampung FC di Laga Ujicoba Pemain Semen Padang FC berebut bola dengan pemain Badak Lampung FC.

BOGOR, HARIANHALUAN.COM -- Semen Padang FC menggelar laga ujicoba menghadapi Badak Lampung FC (BLFC) sore ini, Rabu (26/2) di Stadion Mini, Cibinong, Bogor. Laga ujicoba ini menjadi laga perdana dalam rangkaian Trainning Camp (TC) tim di kota Bogor dan Solo.

Bermain dalam cuaca hujan, Semen Padang FC harus puas bermain imbang dengan Badak Lampung FC. Tim Kabau Sirah terlebih dahulu unggul lewat gol yang dicetak oleh Sunarto pada menit ke-24 melalui tendangan penalti. Sedangkan, gol balasan Badak Lampung FC diciptakan oleh Ardan Aras pada menit ke-38.

Baca Juga : Hengkang dari Semen Padang FC, Eduardo Almeida Resmi Nakhodai Arema FC

Dalam laga ini, pelatih kepala Semen Padang FC, Eduardo Almeida memberi menit bermain hampir untuk seluruh pemain. Di babak pertama, peluang-peluang didapat melalui tendangan Nur Iskandar dan Vivi Asrizal, sayang masih mampu dimentahkan kiper BLFC. 

Gol Semen Padang FC tercipta lewat tendangan penalti setelah tendangan salto Sunarto mengenai tangan pemain BLFC. Berselang beberapa menit kemudian, Johan Yoga memiliki peluang emas untuk menggandakan keunggulan. Tendangan kerasnya masih mengenai mistar gawang.

Baca Juga : Jelang Hadapi Atletico Madrid, Messi Gelar Berbeque dengan Pemain Barcelona di Rumahnya

Silih berganti menyerang, BLFC mampu menyamakan kedudukan setelah mampu menyambut umpan silang hasil tendangan bebas dengan tendangan keras. Skor 1-1 bertahan sampai babak pertama usai.

Di babak kedua, baik SPFC maupun BLFC melakukan pergantian seluruh pemain. Namun, sampai babak kedua berakhir skor 1-1 tetap bertahan. Seusai pertandingan, Eduardo menilai anak asuhnya bermain bagus dalam laga ini. Eduardo berharap pemainnya terus mengalami peningkatan permainan.

Baca Juga : Sampai di Jakarta, Coach Shin Tae-yong Jalani Karantina Lima Hari

"Laga sore ini laga sangat bagus. Kita melawan tim yang juga dijagokan untuk promosi, Badak Lampung. Mereka memiliki pemain berkualitas yang kita hadapi," ujarnya.

"Semua pemain bermain baik. Yang terpenting adalah hampir semua pemain-pemain saya bisa ambil bagian dalam ujicoba ini. Kita akan terus meningkatkan permainan kita untuk persiapan liga yang matang," tambahnya. (*)

Baca Juga : Valentino Rossi Tolak Menyerah Meski Masih Melempem di MotoGP 2021

Starting Line-up Tim Semen Padang FC

Babak I:
Rendy Oscario; Gilang Ginarsa, Novrianto, M. Fadhil Adhitya, Yoga Andre; M. Fahri, Rudi, M. Nur Iskandar; Vivi Asrizal, Johan Yoga, Sunarto.

Babak II:
Achmad Iqbal Bachtiar; Ricky Akbar Ohorella, Firdaus Ramadhan, Amar Prayogi; Ahmad Maulana, Amin Rais Ohorella, Rosad setiawan, Vendry Mofu; Aulia Hidayat, Wimba Sutan, Arianto (Genta Alfaredo).

Reporter : FT | Editor : Agoes Embun
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]