Pesawat Bawa 69 WNI ABK Diamond Princess Telah Mendarat di Bandara Kertajati


Senin, 02 Maret 2020 - 00:56:51 WIB
Pesawat Bawa  69 WNI ABK Diamond Princess Telah Mendarat di Bandara  Kertajati Pesawat yang mengangkut 69 WNI ABK Dimaond Princess tiba di Bandara Kertajati (Foto: Sudirman Wamad/detikcom)

BANDUNG,HARIANHALUAN.COM-Sekitar pukul 23.00 WIB, Minggu (1/3/2020) malam, pesawat yang membawa rombongan WNI anak buah kapal (ABK) Diamond Princess dari Jepang telah mendarat di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka, Jawa Barat. 

Kemudian, rombongan  tersebut  langsung melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Sumuradem, Indramayu untuk bertolak ke Pulau Sebaru.

Baca Juga : 8 Cara Ampuh Mengatasi Asam Lambung saat Puasa

Sebelum pesawat tiba, petugas gabungan sudah bersiap-siap mengenakan pakaian alat pelindung diri berwarna putih dan kuning.

Sebanyak lima bus dari RSPAD Gatot Soebroto terpakir di samping landasan pesawat. Beberapa menit setelah pesawat mendarat, bus diarahkan menuju pesawat untuk mengangkut para WNI tersebut.

Baca Juga : Saran Ahli Gizi dalam Memilih Menu Sahur dan Buka Puasa

Sebelumnya, Kementrian Kesehatan (Kemenkes) memastikan 69 ABK Diamond Princess akan melalui serangkaian penyemprotan desinfektan sebelum dibawa ke Pelabuhan PLN Sumuradem, Kabupaten Indramayu. (*)

Editor : Dodi | Sumber : Detik.com
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]