Demi Kejayaan Golkar di Riau, Andi Rachman Mengalah


Kamis, 05 Maret 2020 - 13:54:04 WIB
Demi Kejayaan Golkar di Riau, Andi Rachman Mengalah  Andi Rachman dan Syamsuar saat pertemuan di Jakarta.  (SYAFRIL AMIR-Harianhalua.com)

JAKARTA,HARIANHALUAN.COM-Arsyadjuliandi Rachman menyatakan mundur sebagai calon Ketua DPP Golkar Riau demi kejayaan partai berlambang pohon beringin itu di Bumi Lancang Kuning itu.

Pernyataan Arsyadjuliandi Rachman mundur dalam memperebutkan kursi Ketua DPD Golkar Riau itu disampaikan dalam pertemuan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan pesaingnya Syamsuar di Jakarta, Rabu (4/3/2020).

Baca Juga : Daftarkan Logo Partai atas Nama SBY, Ketua DPC PD Dharmasraya: Cegah Penyalahgunaan oleh Pihak Lain

"Saya siap mendukung pak Syamsuar untuk membesarkan Golkar di Riau," ujar Arsyadjuliandi Rachman, seperti dikutip Ketua PP Sumatera 1-DPP Partai Golkar, Idris Laena dalam keterangan tertulisnya, Kamis (5/3/2020).

Setelah menyatakan mundur dalam memperebutkan kursi nomor dari pencalonan Ketua DPD I Golkar Riau, Arsyadjuliandi Rachman atau yang akrab disapa Andi Rachman itu menyatakan siap mendukung Syamsuar,

Baca Juga : DPC Partai Demokrat Dharmasraya Sampaikan Surat Pengaduan dan Perlindungan Hukum ke Polres Setempat

Idris Laena memuju sikap Andi Rachman mundur dan memberi ''jalan'' bagi Syamsur yang kini menjadi Gubernur Riau itu untuk memimpin Partai Golkar di Riau untuk periode lima tahun ke depan.

''Sebagai Ketua PP Sumatera 1-DPP Partai Golkar, saya sangat bangga dengan kedewasaan berpolitik kader Partai Golkar Riau. Apalagi itu disampaikan Andi Rachman dihadapan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto,'' ujar Idris Laena.

Baca Juga : Terjun ke Politik, Athari Gauthi Ardi: Ingin Kampung Seperti Jakarta

Idris Laena maupun pengurus DPP Golkar memberikan apresiasi atas pengunduran diri Andi Rachman tersebut. ''Karena itu, sudah sewajarnya Andi Rachman diberi tempat terhormat di Partai Golkar,'' ujar Ketua Fraksi Golkar MPR RI ini.

Idris Laena menambahkan, Andi Rachman mundur  sebagai calon Ketua Golkar Riau, adalah hasil kesepakatan bersama setelah ditundanya pelaksanaan Musda DPD Golkar Riau yang seyogyanya dilaksanakan pada 1-2 Maret 2020 lalu.

Baca Juga : Ada Gerakan Mau Kudeta Cak Imin dari Kursi Ketum PKB, Benarkah?

"Penundaan musda tersebut justeru dimanfaatkan kedua kandidat, yakni Pak Andi Rachman dan Pak Syamsuar untuk musyawarah dan kompromi politik. Hasilnya Pak Andi Rahman menyatakan mundur dari pencalonan. Beliau memberi kesempatan Pak Syamsuar untuk memimpin Golkar Provinsi Riau lima tahun ke depan," tandasnya.

Dengan mundurnya Andi Rachman, maka hanya menyisakan satu calon. Karena itu menurut Idris Laena, maka dengan sendirinya Musda akan musyawarah mupakat dan terpilpih Syamsuar akan terpilih secara aklamasi.

Musda Golkar Riau yang sempat tertunda itu kata Idris, akan kembali digelar waktu secepatnya. Muda itu dijadwalkan akan dilangsungkan pada tanggal 7-8 Maret 2018.

"Jika tak ada halangan secepatnya kita laksanakan. Yang terpenting saya gembira dan memberikan apresiasi kepada dua tokoh Golkar Riau, yang sudah menunjukkan sikap dewasa dalam berpolitik. Sekali lagi, Pak Andi Rachman mundur demi menjaga keutuhan Partai Golkar serta kejayaan Golkar di Riau," pungkasnya. (*)

Reporter : SYAFRIL AMIR | Editor : Dodi

BERITA TERKINI Index »

Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]