Disdik Dharmasraya Sosialisasi Validasi Data Calon Penerima Isentif GTT


Ahad, 15 Maret 2020 - 13:52:10 WIB
Disdik Dharmasraya Sosialisasi Validasi Data Calon Penerima Isentif GTT Pembukaan acara sosialisasi validasi data calon penerima insentif GTT th 2020 di Aula Dinas Pendidikan Dharmasraya pada 9 Maret 2020 kemaren. BADRI.

DHARMASRAYA, HARIANHALUAN.COM-Dinas Pendidikan Kabupaten Dharmasraya mengadakan sosialisasi validasi data calon penerima insentif Guru Tidak Tetap (GTT) tahun anggaran 2020, di Aula Dinas Pendidikan setempat.

Jadwal kegiatan untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) tanggal 9-13 Maret 2020, dengan jumlah peserta 244 orang operator, Sekolah Dasar (SD) tanggal 16-18 Maret 2020 peserta 160 orang operator, dan jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) pada dihelat pada tanggal19 Maret 2020 dengan jumlah peserta sebanyak 37 orang operator.

Pada kesempatan itu acara dibuka Kabag GTT Herniyanti. S.Pd.MM, yang diwakili oleh Kasih Pembinaan PAUD Zulfahmi, dengan didampingi panitia pelaksana Kasi PAUD Wisma Derita. SE, yang bibantu oleh pihak-pihak staf Dinas Pendidikan Dharmasraya.

"Dinas Pendidikan telah mengumpulkan beberapa guru GTT se-Kabupaten Dharmasraya dari PAUD, SD, dan SMP,"kata Zulfahmi awal sambutannya.

Jelasnya, kegiatan ini dalam rangka validasi data, agar data yang tidak tersusun dengan baik menjadi data yang valid dengan cara guru yang diminta untuk mengisi formulir data secara lengkap.

Harapnya, ketika itu, sebagai tenaga GTT hendaknya mereka mampu melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya karena salah satu tujuan pendidikan adalah memberikan pelayanan kepada anak usia dini hingga ke jenjang SMP, sehingga peran semua guru ini sangat diharapkan.

Sementara itu, Wisma Derita. SE, selaku panitia menambahkan, diadakannya sosialisasi ini untuk menyesuaikan data, agar data yang terkumpul tersusun dengan sistematis.

"Jadi kita singkronisasi data tersebut secara terurut melalui aplikasi,"cetusnya.

Wisma Derita juga berharap, dengan adanya aplikasi ini dapat memudahkan pemerintah dalam mengetahui para pendidik mengajar. (*)

Reporter : BADRI /  Editor : Dodi

Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Kamis, 27 April 2017 - 18:48:37 WIB

  Oknum Guru di Limapuluh Kota Tertangkap Nyabu, Disdik Siapkan Sanksi

  Oknum Guru di Limapuluh Kota Tertangkap Nyabu, Disdik Siapkan Sanksi LIMAPULUH KOTA, HALUAN – Penangkapan salah oknum guru SMP, CD (57) di Kecamatan Mungka oleh Tim Gabungan BNN Payakumbuh membuat Dinas Pendidikan Kabupaten Limapuluh Kota malu. Sanksi berat dipersiapkan Dinas Pendidikan untu.
 • Rabu, 26 Oktober 2016 - 21:01:49 WIB

  BPK Datangi Kantor Disdik Pessel, Kepala Sekolah dan Bendahara Kocar-kacir

  BPK Datangi Kantor Disdik Pessel, Kepala Sekolah dan Bendahara Kocar-kacir PAINAN, HALUAN – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Sumatera Barat melakukan pemeriksaan ke Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesisir Selatan, Rabu (26/10). Pemeriksaan tersebut terkait dengan penggunaan dana Ban.
 • Kamis, 11 Agustus 2016 - 03:41:46 WIB

  Empat Pegawai Disdikpora Naik Haji

  BUKITTINGGI, HA­LU­AN — Empat pegawai Dinas Pendidikan Pemuda dan Ol­a­h­raga (Disdikpora) Kota Bukittinggi memperoleh ke­sem­patan untuk menunaikan ibadah haji tahun ini..
 • Jumat, 22 Juli 2016 - 02:28:55 WIB

  Disdik dan SKB Berbenah Jelang Peringatan HAI ke-51

  Pasaman, Haluan — Dalam meng­hadapi puncak Hari Aksara Internasional (HAI) ke-51 yang rencananya akan dipu­satkan di Kabupaten Pasaman Barat, Bidang Paudni Disdik Pasaman dan SKB Pasaman terus berbenah dan mem­persiap­k.
 • Selasa, 19 Juli 2016 - 06:02:59 WIB

  Disdik Pantau Pelaksanaan PLS

  SAWAHLUNTO, HALUAN — Pelak­sanaan masa Orientasi siswa (MOS) atau sekarang Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) disetiap sekolah di kota ini, harus dilaksanakan langsung oleh kepala sekolah bersama majelis guru, sesua.
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM