Viral Sekuriti Jatuh Pingsan di Depan Pintu Masuk Bank, Polisi Ungkap Kejadiannya


Senin, 23 Maret 2020 - 21:32:00 WIB
Viral Sekuriti Jatuh Pingsan di Depan Pintu Masuk Bank, Polisi Ungkap Kejadiannya Ilustrasi

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Sebuah video beredar viral di media sosial memperlihatkan seorang sekuriti yang pingsan. Dinarasikan, korban pingsan terkena Virus Corona Disease 2019 (COVID-19).

Kapolres Jakarta Barat Kombes Audie S Latuheru membenarkan adanya korban pingsan tersebut. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB siang tadi.

Baca Juga : Gempa Jatim, Presiden Perintahkan Jajarannya Temukan Korban yang Tertimbun Reruntuhan

"Sekitar pukul 13.00 WIB, ketika saksi sedang berdinas di dalam area Central Latumenten, mendapat informasi dari warga yang melintas bahwa ada anggota sekuriti yang pingsan di depan Bank Mandiri," jelas Audie S Latuheru dalam keterangannya kepada wartawan, Senin (23/3/2020).

Audie mengatakan, saksi tersebut kemudian mengecek ke lokasi dimaksud. Benar saja, saat itu seorang sekuriti jatuh pingsan di depan pintu masuk bank.

Baca Juga : BNPB Tegaskan Gempa Malang Bukan Termasuk Megathrust, Tapi Zona Beniof

"Kemudian saksi datang untuk melakukan pengecekan dan ternyata benar salah satu anggota sekuriti kawasan area Latumeten ada yang pingsan," imbuhnya.

Saksi kemudian menghubungi call center 119 dan meminta ambulans. Sejumlah petugas kemudian datang dan mengevakuasi korban ke rumah sakit.

Baca Juga : Minibus Terjun ke Sungai di Agam, Ini Nama-nama Korban

"Kemudian dari pihak Tunas Toyota menghubungi 119/ambulance, setelah dilakukan pengecekan oleh petugas kesehatan, korban langsung di bawa ke RS Pelni Untuk melakukan pemeriksaan," tuturnya.

Audie menambahkan korban saat ini sudah sadarkan diri dan rawat jalan. Korban hanya dinyatakan mengalami flu biasa.

Baca Juga : Sedang Nongkrong, Warga di Padang Dilempari Gerombolan Bersepeda Motor

"Untuk kondisi Korban saat ini sudah sadarkan diri dan masih berada di IGD sambil menunggu hasil pemeriksaan. Menurut keterangan dokter jaga, bahwa korban hanya mengalami flu biasa dan diperbolehkan untuk rawat jalan," tandasnya.

Dalam video yang beredar, terlihat seorang pria berbaju sekuriti pingsan di depan sebuah bank yang tergembok. Seorang pria bermasker yang merekam video menyebutkan bahwa korban terkena Corona.

"Sekuriti, Central Latumenten. Sekuriti Central Latumenten kena Corona pingsan," ujar pria bermasker hitam itu.(*)

Editor : NOVA | Sumber : detik.com
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]