Lawan Corona, NU se-Dunia Gelar Doa Bersama 9 April


Sabtu, 04 April 2020 - 10:21:04 WIB
Lawan Corona, NU se-Dunia Gelar Doa Bersama 9 April Ilustrasi

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengajak seluruh warga Nahdliyyin di dunia untuk melaksanakan berdoa bersama melawan virus Corona (COVID-19). Sekjen PBNU, Helmy Faishal Zaini mengatakan, acara doa bersama itu bertema "Doa Bersama dan Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona".

Helmy mengatakan, acara ini akan diselenggarakan pada Kamis (9/4) pukul 19.30 WIB mendatang. Acara ini akan digelar secara online melalui aplikasi Zoom yang akan dipimpin langsung oleh Rais Aam PBNU, KH Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siradj.

Baca Juga : Menjelang Rabu Pahing, Bisik-bisik Reshuffle Kabinet Makin Kencang

"Acara tersebut akan diselenggarakan secara serempak pada Kamis, (9/4) pukul 19.30 WIB melalui Zoom Conference dan dipimpin langsung oleh Rais Aam PBNU KH. Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj," ujar Helmy dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (4/4/2020).

Helmy menjelaskan, tujuan doa bersama itu dilakukan untuk memohon kepada Allah SWT agar musibah yang selama ini terjadi di dunia segera diangkat. Selain itu, acara tersebut juga akan mendoakan para tenaga medis dan relawan yang meninggal dunia dalam berjuang mengatasi wabah COVID-19.

Baca Juga : Waspadai 10 Wilayah Ini Diguyur Hujan Sedang hingga Lebat

"Acara tersebut merupakan ikhtiar batin untuk mengetuk pintu langit dan memohon kepada Allah agar musibah Virus Corona yang sedang melanda dunia segera diangkat oleh Allah. Ikhtiar batin penting kita lakukan di samping usaha-usaha dan ikhtiar lahiriah. Di samping itu, pada acara ini kami juga secara khusus mendoakan para tenaga medis dan relawan yang gugur berjuang melawan virus Corona. Semoga arwah para pejuang yang berjibaku melawan Corona diterima di sisi Allah SWT," ucapnya.

Helmy berujar, acara doa bersama akan diikuti oleh seluruh Pengurus Wilayah NU di Indonesia dan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) se-dunia. Total, ada 36 PCINU yang akan bergabung dalam doa bersama ini.

Baca Juga : Bantah Kabar Meninggal, Ustad Zacky Mirza Buat Video dari Rumah Sakit

"Acara doa bersama diikuti oleh Pengurus Wilayah seluruh Indonesia dan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama se-Dunia. Sebanyak 36 PCINU akan ikut melalui sambungan langsung via Zoom Conference," ucapnya.

Selain itu, kata Helmy, acara doa bersama ini juga akan disiarkan secara langsung melalui Instagram Nahdlatul Ulama, NU Channel, 164 Channel dan TV Sembilan. Tujuannya, agar seluruh warga Nahdliyyin dapat mengikuti doa bersama ini.

Baca Juga : Jelang Idulfitri, Ungkit Perekonomian Masyarakat Melalui Pemberian THR hingga Perlinsos

"Kami berharap semoga dengan dimunajatkannya doa-doa, salawat thibbil qulub, syair Li-khomsatun, dan juga amalan-amalan dari para Kiai-kiai leluhur kita, wabah Corona segera berlalu dan kita bisa melewatinya dengan keadaan selamat," katanya.(*)

Editor : NOVA | Sumber : detik.com
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]