Sah Jadi Wagub DKI, DPP Gerindra Minta Riza Langsung Kerja Tangani Covid-19


Selasa, 07 April 2020 - 01:40:24 WIB
Sah Jadi Wagub DKI, DPP Gerindra Minta Riza Langsung Kerja Tangani Covid-19 Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Ucapan selamat disampaikan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Gerindra untuk Ahmad Riza Patria yang terpilih sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Pesan utama yang disampaikan DPP kepada Riza ialah untuk segera bekerja menangani pandemi virus Corona atau Covid-19 di ibu kota.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad meminta pada Riza untuk bisa langsung segera bekerja membantu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam penanganan Covid-19.

Baca Juga : Kapolri Minta Warga Hindari Silaturahmi di Wilayah Aglomerasi

“Dari DPP menyampaikan kepada pak Riza Patria supaya segera setelah dilantik bahu membahu bersama gubernur untuk menyelematkan Jakarta serta membangun Jakarta,” kata Dasco dilansir dari Suara.com, Senin (6/4/2020).

Terpisah, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon juga menyampaikan ucapan selamat kepada Riza yang juga menjabat sebagai Ketua DPP Gerindra tersebut.

Baca Juga : Menko Airlangga: Terima Kasih pada Masyarakat Sudah Taat Aturan

Fadli ingin melihat Riza bisa langsung menggulungkan lengan kemeja menuntaskan masalah pandemi Covid-19 di Jakarta.

“Selamat Bro Ariza Patria, semoga bisa langsung terjun ikut benahi penanganan Covid_19 di Jakarta bersama Gubernur @aniesbaswedan. Selamat bertugas dengan amanah dan tanggung jawab yang berat menyelamatkan masyarakat Jakarta,” ujar Fadli melalui akun Twitternya @fadlizon. 

Untuk diketahui, Ahmad Riza Patria terpilih menjadi pendamping Gubernur Anies di DKI Jakarta.

Pemilihan dilakukan dalam rapat paripurna DPRD Jakarta oleh 100 dari 106 anggota dewan yang hadir. Riza mengungguli pesaingnya dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nurmansjah Lubis.

Riza memperoleh 81 suara anggota dewan, sementara Nurmansjah hanya 17 suara. Kemudian suara tidak sah 2 dan suara sah 98, sehingga total suara 100. (*)
 

Editor : Heldi | Sumber : Suara.com
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]