Kedapatan Berkumpul Saat PSBB, Ini Sanksi dari Polresta Padang


Selasa, 12 Mei 2020 - 17:45:29 WIB
Kedapatan Berkumpul Saat PSBB, Ini Sanksi dari Polresta Padang Polisi beri peringatan kepada warga yang kedapatan masih berkumpul-kumpul.

PADANG, HARIANHALUAN.COM -- Selain membuat surat perjanjian, warga yang kedapatan masih berkumpul-kumpul akan dilakukan pemblokiran kepengurusan SKCK dan pengurusan SIM selama 6 bulan. Kapolresta Padang, Kombes Pol Yulmar Try Himawan melalui Kasubag Humas Iptu Subanto mengatakan, hal ini dilakukan guna menimbulkan efek jera bagi warga yang tak mematuhi aturan PSBB.

"Bagi mereka yang kedapatan masih berkumpul, warga akan didata dan diminta untuk membuat surat perjanjian. Selain itu, kami juga blokir bagi mereka yang ingin mengurus SKCK dan SIM selama 6 bulan," ujar Subanto, Selasa (12/5/2020) di Mapolresta Padang.

Sementara, selama diberlakukannya PSBB, sudah puluhan warga yang digelandang ke Mako Polresta Padang. Kemudian mereka didata dan disuruh berbaris dilapangan depan Polresta Padang untuk mendapat peringatan. "Selama PSBB, kurang lebih 95 orang warga yang telah kita gelandang," tambahnya lagi.

Harapannya, warga Kota Padang diminta untuk mematuhi PSBB, demi kepentingan bersama dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19. "Dan mudah-mudahan saksi yang kita beritakan kepada warga yang kedapatan berkumpul, bisa menjadi peringatan supaya tidak mengulanginya lagi," tandasnya. (*)

Reporter : Buliza Rahmat /  Editor : Agoes Embun
Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Jumat, 09 Desember 2016 - 01:10:14 WIB

  Sembilan Pelajar Kedapatan Main Biliar

  Sembilan Pelajar Kedapatan Main Biliar PADANG, HALUAN - Le­mah­nya pengawasan orang tua dan murid diduga sebagai pemicu utama masih marak­nya pelajar yang kedapatan berkeliaran di tempat umum, seperti di warung kopi, wa­rung internet (warnet) rental play stati.
 • Selasa, 06 Desember 2016 - 01:29:37 WIB

  7 Pelajar Kedapatan Bermain Domino

  7 Pelajar Kedapatan Bermain Domino PADANG, HALUAN — Ada-ada saja ulah tujuh pelajar dari SMK Taman Siswa ini, bukannya pulang setelah selesai mengikuti ujian semester, pelajar ini malah asyik bermain domino di Batang Arau, Kecamatan Padang Utara pada Senin (.
 • Senin, 13 Juni 2016 - 03:41:19 WIB

  Muda-mudi Kedapatan di Kamar Kos

  Muda-mudi Kedapatan di Kamar Kos PADANG, HALUAN — Warga Jalan Bunda Raya Kelurahan Ulak Karang Utara Keca­matan Padang Utara dibuat geram dan kesal dengan tingkah sepasang muda-mudi di salah satu kamar kos di kawasan itu, Minggu (12/6) dinihari sekitar pu.
 • Rabu, 30 Maret 2016 - 03:59:34 WIB

  Kernet Truk BBM Kedapatan Nyabu

  PADANG, HALUAN — Deni Ardianto (32), seorang kernet tangki Bahan Bakar Minyak (BBM) warga Pasar Laban RT 01 RW 02 Kelurahan Teluk Kabung Keca­matan Bungus Teluk Kabung ini tidak akan menyangka perbuatannya menggunakan bara.

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]