Silaturahmi Tulus Tanpa Berjabat Tangan Ala Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 23 Mei 2020 - 07:14:48 WIB
Silaturahmi Tulus Tanpa Berjabat Tangan Ala Kapolri dan Panglima TNI Panglima TNI dan Kapolri dalam tangkapan video ucapan Idul Fitri.

HARIANHALUAN.COM -- Hari Raya Idul Fitri 1441 hijriah atau lebaran tahun 2020 memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya lantaran masih mewabahnya virus corona atau Covid-19 di Indonesia. Oleh karena itu, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengingatkan agar masyarakat tetap bersilaturahmi dengan hati yang tulus meskipun tanpa berjabat tangan. 

“Tidak terasa ramadhan berlalu. Diiringi doa semoga puasa kita diterima Allah SWT, kita bersilaturahmi yang tulus tanpa berjabat tangan,” kata Hadi dalam video ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1441 hijriah. 

Baca Juga : 70 Ucapan Lebaran Idul Fitri 2021

Sementara itu, Kapolri Jenderal Idham Azis memyampaikan meskipun tak bertemu langsung dengan sanak keluarga dalam suasana lebaran, masyarakat harus tetap saling mendoakan dari kejauhan. Idham mendoakan agar keberkahan selalu diberikan kepada masyarakat hingga bisa bertemu dengan Ramadan di tahun berikutnya. 

“Walau berjauhan tetap saling mendoakan. Keberkahan dan kesehatan serta dipertemukan dengan Ramadan berikutnya,” tutup Idham. (*)

Editor : Agoes Embun
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]