Giliran BUMN Sumbar Tunjukkan Kepedulian Terhadap Covid-19 di Agam


Jumat, 05 Juni 2020 - 21:14:36 WIB
Giliran BUMN Sumbar Tunjukkan Kepedulian Terhadap Covid-19 di Agam Satgas bencana BUMN Provinsi Sumatra Barat menyerahkan beragam bantuan kepada GTP2 Kabupaten Agam untuk mempercepat penanganan virus Corona atau Covid-19.

HARIANHALUAN.COM - Satgas bencana BUMN Provinsi Sumatra Barat menyerahkan beragam bantuan kepada GTP2 Kabupaten Agam untuk mempercepat penanganan virus Corona atau Covid-19.

Bantuan berupa baju hazmat, masker dan wastafel diserahkan Ketua Koordinator Wilayah Satgas bencana BUMN Sumbar, Insan Kesuma kepada Bupati Agam, Indra Catri. Bantuan ini sebagai perwujudan kepedulian BUMN dalam mempercepat penanganan Covid-19 di wilayah Sumatera Barat, terkhusus di Kabupaten Agam.

“Bantuan yang diserahkan seperti baju hazmat 50 set, wastafel satu unit dan masker sebanyak 250 pcs,” ujar Insan Kesuma di Agam, Kamis (4/6/2020).

Satgas bencana BUMN dibentuk oleh menteri untuk membantu pemerintah dalam menanggulangi bencana. Tidak hanya Covid-19, tetapi seluruh bencana. “Meski kita tidak berharap terjadi bencana, tetapi ini bentuk kesiapan BUMN untuk hadir di mana saja terjadi bencana,” katanya.

Bupati Agam, Indra Catri menyambut baik bantuan yang diberikan satgas bancana BUMN Sumatera Barat ini. “Kita merasa bersyukur hingga saat ini bantuan terus berdatangan dalam penanganan Covid-19 ini,” ucapnya.

Bantuan ini akan segera disalurkan secepatnya sesuai yang diamanahkan satgas bencana BUMN kepada GTP2 Covid-19 Agam.(*)

 Sumber : Agam Media Center /  Editor : Nova Anggraini
Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]