MTKAAM Minta Polda Sumbar Segera Proses Hukum Ade Armando, Irfianda Abidin: Kadrun Itu Istilah PKI untuk Menyudutkan Islam!


Rabu, 10 Juni 2020 - 13:54:04 WIB
MTKAAM Minta Polda Sumbar Segera Proses Hukum Ade Armando, Irfianda Abidin: Kadrun Itu Istilah PKI untuk Menyudutkan Islam! Irfianda Abidin

HARIANHALUAN.COM - Majelis Tinggi Kerapatan Adat Alam Minangkabau (MTKAAM) Sumatera Barat, meminta supaya akun Ade Armando dihukum dan diproses sesuai undang-undang yang telah dilanggar oleh bersangkutan yakni undang ITE.

Hal itu disampaikan Ketua Umum, MTKAAM Sumbar, Irfianda Abidin mengatakan, jika yang bersangkutan menghina orang minang, sama hal ia telah menghina agama Islam dan mestinya dihukum dan diproses sesuai undang-undang yang dilanggar.

"Sebab, orang Minangkabau, telah dikunci dan berpegang teguh dengan Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah. Artinya orang minang sudah pasti beragama Islam," sebut Irfianda Abidin, saat dihubungi harianhaluan.com, Rabu (10/9/2020).

Ditegaskannya, akun Ade Armando yang dilaporkan ke Polda Sumbar sudah jelas-jelas melakukan ujaran kebencian dan penghinaan terhadap Agama Islam. Karena istilah 'Kadrun' hanya digunakan orang yang telah anti dengan islam.

"Kadal Gurun (kadrun) adalah istilah yang sering digunakan oleh PKI untuk menjatuhkan Agama Islam," tegas Irfianda lagi.

Sebelumnya, sambung Irfianda, yang bersangkutan telah dipanggil untuk berdialog. Namun panggilan itu tidak diindahkan oleh yang bersangkutan sampai kasus penghinaan nya itu bergulir di Polda Sumbar.

"Berharap Polda Sumbar, supaya diproses dengan hukum yang berlaku. Ditakutkan akan terjadi kerusuhan dan kegaduhan ditengah-tengah masyarakat Minangkabau," terangnya.

Sementara diketahui, Oknum Dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Ermando dilaporkan ke Polda Sumbar terkait dugaan Tindak Pidana pencemaran nama baik masyarakat Adat Minangkabau oleh Badan Koordinasi Kerapatan Adat Nagari (BAKORKAN) dan Mahkamah Adat Alam Minang Kabau, Selasa (9/6/2020). (*)

Reporter : Buliza Rahmat /  Editor : Heldi Satria

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]