Corona di dunia sudah melampaui 100 juta kasus, dengan total kematian melebihi 2 juta. Namun, jika semua virus Corona di seluruh bumi dikumpulkan, pakar menilai mereka dapat dengan mudah masuk ke dala.
Badan Pengawas Obat-Obatan dan Makanan (BPOM) telah menerbitkan izin vaksin Sinovac untuk disuntikkan kepada lansia atau lanjut usia. Penyuntikkan pun sudah mulai dilakukan pada awal Januari 2021. Nam.
Sebanyak 12.605 sumber daya manusia (SDM) kesehatan di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) sudah disuntik vaksin Sinovac tahap pertama untuk mencegah penularan Covid-19..
Pada masa pandemi, hal yang harus dilakukan adalah menjaga imunitas tubuh. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga imun tubuh, mulai dari istirahat cukup, makan makanan bergizi, hingga konsumsi .
Tidak hanya menunggu impor bahan baku maupun vaksin jadi dari luar negeri, Indonesia juga berupaya melakukan riset vaksin merah putih yang juga mengalami kemajuan. Lembaga penelitian dan universitas y.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumbar mengungkapkan pemberian vaksin Corona atau Covid-19 dari Sinovac tahap II diprioritaskan untuk pelayanan publik termasuk TNI-Polri dimulai pada Minggu keempat Februari .
Sebanyak 52 orang Tenaga Kesehatan (Nakes) usia lebih 60 tahun (Lansia) ikuti program vaksinasi covid-19, Kamis (11/2) di Aula Gedung Adminstrasi RSUP Dr. M. Djamil Padang..
Banyak kebiasaan baik yang terpaksa dihentikan di tengah pandemi Covid-19. Salah satunya kebiasaan sehat atau rutin memeriksakan diri ke dokter cenderung menurun karena pembatasan kegiatan di tempat u.