Sebelum Disalatkan di Masjid Raya Annur, Jenazah Datuk Seri Al Azhar Disemayamkan di Balai Adat

Dodi Caniago
- Rabu, 13 Oktober 2021 | 19:50 WIB
Jenazah Datuk Seri Al Azhar ebelum disalatkan di Masjid An-nur (riau.go.id)
Jenazah Datuk Seri Al Azhar ebelum disalatkan di Masjid An-nur (riau.go.id)


HARIANHALUAN.COM -Sebelum disalatkan di Masjid Raya Annur Provinsi Riau, jenazah Datuk Seri Al Azhar, disemayamkan di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Rabu (13/10/2021).

Baca Juga: Menantang! Penambang Liar Marak Lagi Setelah Dirazia Kapolsek Kuantan Mudik

Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Datuk Seri Syahril Abubakar saat prosesi pelepasan mengatakan, Datuk Seri Al Azhar telah mengabdikan diri di LAMR selama 24 tahun. Balai Adat sendiri merupakan tempatnya berkegiatan sehari-hari.

"Beliau telah berkhidmat di LAMR selama 24 tahun, telah banyak amanah dan nasihat yang beliau sampaikan. Marilah kita lepas keberangkatan almarhum dengan rasa ikhlas," ajaknya, seperti dilansir haluanriau.co.

Dalam suasana dukua itu, Syahril tak lupa mengingatkan jajaran pengurus LAMR untuk melanjutkan perjuangan almarhum. Menurutnya, hal itu dilakukan agar masyarakat Riau tidak menjadi penonton di negerinya sendiri.

"Datuk seri Al Azhar telah memperjuangkan marwah Melayu, kami semua datuk-datuk disini dari kabupaten/ kota, kami akan melanjutkan perjuangan mu datuk," tuturnya.

Sebelumnya, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar juga sudah melayat ke rumah duka almarhum Datuk Seri Al Azhar di Jalan Sei Mintan, Kecamatan Bukit Raya, Rabu (13/10/2021).

Datuk Seri Al Azhar dikabarkan meninggal dunia pada Selasa 12 Oktober 2021 Pukul 22.04 WIB.

Sebelumnya, Al-Azhar dilarikan ke rumah sakit dan dirawat di rumah Sakit Awal Bross pada hari Minggu 3 Oktober 2021.

Sumber: haluanriau.co

Editor: Dodi Caniago

Sumber: haluanriau.co

Tags

Terkini

X