Waspada! Surat Kabar Berlogo Mirip KPK, Ali Fikri: Diduga untuk Memeras

Dodi Caniago
- Senin, 18 Oktober 2021 | 22:08 WIB
Surat Kabar catut logo KPK beredar dan meresahkan masyarakat ( Ist-iNews.id)
Surat Kabar catut logo KPK beredar dan meresahkan masyarakat ( Ist-iNews.id)

HARIANHALUAN.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meminta masyarakat mewaspadai beredarnya Surat Kabar bernama "Koran Pengawas Korupsi". Koran berlogo mirip KPK itu diduga digunakan sebagai modus pemerasan.

Baca Juga: Tenggelam di Sungai Indragiri, Ilham Ditemukan Tak Bernyawa Lagi

"Komisi Pemberantasan Korupsi menerima informasi mengenai beredarnya Surat Kabar berlogo menyerupai logo KPK yang diduga digunakan untuk melakukan pemerasan kepada pihak-pihak tertentu," ujar Pelaksana tugas (Plt) Juru bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Senin (18/10/2021).

Ali juga mengimbau masyarakat untuk selalu hati-hati dan waspada terhadap berbagai modus penipuan yang mengatasnamakan KPK.

Ali menjelaskan, Surat Kabar dengan atribut logo menyerupai KPK ini diketahui salah satunya beredar di wilayah Jakarta.

"Namun tidak menutup kemungkinan Surat Kabar tersebut juga beredar di wilayah lainnya," kata Ali seperti dilansir iNews.id.

Dia menegaskan KPK tidak pernah menerbitkan Surat Kabar sebagai medium pemberitaan tentang pelaksanaan tugas dan isu pemberantasan korupsi.


Ali menegaskan KPK tidak pernah menerbitkan Surat Kabar sebagai medium pemberitaan tentang pelaksanaan tugas dan isu pemberantasan korupsi.

Ali mengatakan KPK menerima informasi mengenai beredarnya surat kabar berlogo menyerupai logo KPK yang digunakan untuk melakukan pemerasan kepada pihak-pihak tertentu.

Halaman:

Editor: Dodi Caniago

Sumber: INews.id

Tags

Terkini

X