Pembinaan Terus Ditingkatkan, Pesisir Selatan Targetkan Semua Puskesmas Terakreditasi

Rahma Nurjana
- Jumat, 22 Oktober 2021 | 10:14 WIB
Puskesmas Surantih Pesisir Selatan (Foto;pesisirselatankab.go.id)
Puskesmas Surantih Pesisir Selatan (Foto;pesisirselatankab.go.id)

PAINAN, HARIANHALUAN.COM -- Jajaran Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) diingatkan agar terus melakukan pembinaan secara maksimal kepada semua puskesmas yang ada di daerah itu.

Hal itu betujuan agar kinerja tenaga kesehatan dan pegawai di tingkat puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat semakin membaik dan juga terus meningkat.

Demikian disampaikan sekretaris kabupaten (Sekkab) Pesisir Selatan, Mawardi Roska, Jumat (22/10) agar kinerja petugas dalam melakukan pelayanan tidak mengendur, walau masih dalam masa pendemi Covid-19.

"Meskipun di masa pandemi Covid-19, namun pembinaan terhadap puskesmas dari jajaran Dinas Kesehatan harus tetap dilakukan secara maksimal. Itu saya sampaikan karena pelayanan kesehatan di tingkat puskesmas tersebut harus tetap berjalan berjalan normal dan optimal. Tentunya dengan tetap selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19," ingatnya, dikutip dari pesisirselatankab.go.id, Jumat (22/10/2021).

Terkait ketegasan itu, Kepala Dinas Kesehatan Pesisir Selatan, Satria Wibawa, ketika dihubungi mengakui bahwa pihaknya memang terus melakukan pembinaan terhadap tenaga kesehatan dan pegawai puskesmas secara berkala di daerah itu.

Karena pandemi Covid-19 belum berakhir, maka pembinaan yang dilakukan saat ini lebih mengarah kepada motivasi tenaga kesehatan supaya tetap maksimal dalam menjalankan tugasnya.

Selain memberikan semangat dan motivasi, pihaknya juga tetap mentargetkan semua puskesmas di daerah itu diakreditasi. Karena melalui akreditasi itu, pelayanan yang berkualitas akan benar-benar didapatkan oleh masyarakat.  

"Kita menargetkan 20 Puskesmas yang ada di daerah ini semuanya terakreditasi. Upaya ini kami lakukan agar kualitas pelayanan kesehatan tingkat dasar benar-benar didapatkan oleh masyarakat secara merata. Sebab 20 puskesmas yang ada itu, wilayah kerjanya meliputi 182 nagari pada 15 kecamatan yang ada di Pesisir Selatan," timpalnya.

Editor: Rahma Nurjana

Sumber: Rilis

Tags

Terkini

Sejuta Manfaat Dirasakan dari Aplikasi Mobile JKN

Kamis, 2 Desember 2021 | 15:20 WIB

Dharmasraya Peringati Hari Bhakti PU ke-76

Kamis, 2 Desember 2021 | 14:15 WIB
X