Jemput Bola, Disdukcapil Agam Buat e-KTP Pelajar di SMAN 1 Banuhampu

- Minggu, 28 November 2021 | 12:44 WIB
Pelajar SMAN 1 Banuhampu melakukan pembuatan e-KTP di sekolah mereka, Sabtu (27/11/2021).
Pelajar SMAN 1 Banuhampu melakukan pembuatan e-KTP di sekolah mereka, Sabtu (27/11/2021).

AGAM, HARIANHALUAN.COM - Sebanyak 63 pelajar SMAN 1 Banuhampu melakukan perekaman e-KTP di sekolah mereka, Sabtu (27/11/2021) pagi.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Agam, melakukan jemput bola untuk menyasar jumlah pelajar yang hari ini sudah genap 17 tahun atau lebih, tapi belum memiliki e-KTP

Dilansir dari Agam Media Center (AMC), Kepala Dukcapil Agam, Helton mengatakan, layanan jemput bola ini merupakan program pemerintah dalam upaya persiapan para pelajar yang usianya telah genap 17 tahun agar segera memiliki kartu identitas.

Layanan jemput bola tersebut juga bertujuan untuk memudahkan para pelajar dalam proses pengurusan e-KTP, sehingga tidak mengganggu proses belajar di sekolah.

“Pemula atau umurnya yang sudah masuk 17 tahun per hari ini, langsung kita rekam,” ujarnya.

Ia menjelasnkan, layanan Disdukcapil Agam dengan sistem jemput bola ini, ditanggapi dengan sangat baik oleh pihak sekolah.

Pasalnya, dengan datangnya tim Disdukcapil ke sekolah, dapat mencegah kejadian yang tidak diinginkan di jalan, karena para siswa tidak perlu datang ke Kantor Disdukcapil.

Helton mengungkapkan, siswa yang melakukan perekaman cukup membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK). Perekaman e-KTP tersebut dilaksanakan mulai pagi hingga siang.

Menurutnya, dengan adanya e-KTP bagi pelajar, maka para pelajar yang menjadi pemilih pemula dapat menggunakan hak pilihnya pada Pilpres, Pilkada maupun Pileg nanti.

Halaman:

Editor: Rahma Nurjana

Tags

Terkini

Gelar Rakerda, HIPMI Sumbar Bakal Bahas Ini

Minggu, 26 Juni 2022 | 09:23 WIB
X