Wakapolda dan PJU Polda Sumbar Hadiri HUT Korpri ke-50

- Senin, 29 November 2021 | 16:25 WIB
Wakapolda dan PJU Polda Sumbar Hadiri HUT Korpri ke-50
Wakapolda dan PJU Polda Sumbar Hadiri HUT Korpri ke-50

PADANG, HARIANHALUAN.COM - Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), hari ini memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 50 tahun 2021. Perayaan HUT ini berlangsung secara serentak dan virtual dari pusat ke seluruh Provinsi di Indonesia.

Untuk di Polda Sumbar, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Sumbar, juga ikut menghadiri sekaligus membuka upacara HUT Korpri ke - 50, Senin tanggal 29 November 2021 di ruang Jenderal Hoegeng Mapolda Sumbar yang diikuti oleh eluruh ASN Polri Polda Sumbar.

Baca Juga: Sekdakab Dharmasraya Hadiri Acara Puncak HUT ke-50 Korpri

Brigjen Pol Edi Mardianto mengatakan, mewakili Kapolda Sumbar mengucapkan selamat memperingati hari jadi Korpri yang ke-50 tahun 2021, kepada segenap jajaran ASN Polri, atas pengabdian terhadap bangsa dan negara, dengan menjalankan tugas sebaik-baiknya di Kepolisian khususnya Polda Sumatera Barat.

"Saya juga ingin menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap keluarga besar KORPRI yang sudah dan sedang mengemban tugas, mengemban tanggung jawab, serta mengemban pengabdian negara, kepada bangsa, dan kepada rakyat di seluruh penjuru tanah air," ucap Wakapolda Sumbar.

Baca Juga: Peringati Hari KORPRI ke- 50, Pemkab Solok Selatan Beri Penghargaan pada ASN Berprestasi

Dikatakan, sejak pertama kali berdiri, KORPRI sebagai satu-satunya wadah bagi Pegawai Republik Indonesia selalu berupaya terus menerus dalam meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas dan hanya berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara.

Kemudian, sejalan dengan berlakunya Undang-Undang Aparatur Sipil Negara, KORPRI siap bertransformasi menjadi bagian integral dari pemerintahan yang berperan menjaga kode etik dan standar profesi, mewujudkan jiwa korps sebagai pemersatu bangsa, memberikan perlindungan hukum, serta mengemban kesejahteraan anggota.

"Selamat hari KORPRI pada ulang tahun organisasi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk semua anggota, serta Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) secara nasional, "ASN BERSATU, KORPRI TANGGUH, INDONESIA TUMBUH"," sebutnya.

Halaman:

Editor: Milna Miana

Tags

Terkini

Gubernur Sumbar Bagi-bagi Bendera Merah Putih

Senin, 8 Agustus 2022 | 18:05 WIB
X