Bupati Apresiasi Penyuluh Pertanian dan Petugas Peternakan Agam

- Jumat, 3 Desember 2021 | 21:03 WIB
Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, saat menghadiri temu teknis penyuluh pertanian dan petugas peternakan Kabupaten Agam (AMC News)
Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, saat menghadiri temu teknis penyuluh pertanian dan petugas peternakan Kabupaten Agam (AMC News)

 

AGAM, HARIANHALUAN.COM - Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, hadiri temu teknis penyuluh pertanian dan petugas peternakan Kabupaten Agam, di Balairong Rumah Dinas Bupati Agam, Padang Baru, Lubuk Basung, Kamis (2/12/2021).

Dilansir dari Agam Media Center (AMC), dalam kesempatan yang sama, Bupati Agam juga mengukuhkan pengurus Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Agam, masa bakti 2021-2026.

Kepala Dinas Pertanian Agam, Arif Restu, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman dan tamu undangan yang telah hadir pada acara tersebut.

“Hal ini akan menambah motivasi kami untuk terus mengoptimalkan potensi di bidang pertanian untuk membangun perekonomian masyarakat melalui pembangunan pertanian yang berkelanjutan,” ujarnya.

Ia mengatakan, selain untuk mempererat tali silaturahmi, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan melalui temu teknis penyuluh pertanian dan petugas peternakan, yang dihadiri 83 penyuluh pertanian dan 49 petugas peternakan.

Kadis Pertanian Agam menjelaskan, Dinas Pertanian Kabupaten Agam juga telah melakukan penilaian terhadap kerja keras para petugas yang telah melaksanakan peran dan tugasnya di lapangan.

“Sebagai bentuk apresiasi, kami memberikan hadiah kepada para pemenang berupa piala dan piagam sesuai dengan kategori yang dinilai,” tuturnya.

Ada 9 kategori yang dinilai, diantaranya adalah, penyuluh pertanian PNS teladan, penyuluh pertanian swadaya teladan, petani teladan, kelompok tani teladan, petugas inseminasi buatan terbaik, petugas pemeriksa kebutuhan ringan terbaik, petugas pelaporan kelahiran terbaik, petugas penghasilan kelahiran kembar sapi/kerbau terbaik, dan UPT Puskesmas dengan pelaporan dan penanganan reproduksi terbaik.

“Nantinya para pemenang ini, akan diutus untuk mengikuti perlombaan di tingkat provinsi,” ucap Kadis Pertanian.

Halaman:

Editor: Jefli Bridge

Tags

Terkini

X