Bupati Agam Buka Muskerda DPD LPM

- Rabu, 15 Desember 2021 | 12:51 WIB
Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman saat membuka musyawarah kerja daerah DPD LPM Kabupaten Agam (AMC News)
Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman saat membuka musyawarah kerja daerah DPD LPM Kabupaten Agam (AMC News)

AGAM, HARIANHALUAN.COM - Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, membuka secara resmi Musyawarah Kerja Daerah (Muskerda) DPD LPM Kabupaten Agam, di Aula Hotel Sakura Syariah Lubuk Basung, Selasa (14/12/2021).

Dilansir dari Agam Media Center (AMC), pada kesempatan tersebut, Andri Warman juga menyaksikan pelantikan pengurus DPD LPM Kabupaten Agam, periode 2021-2026.

Baca Juga: Ajak Masyarakat Konsumsi Ikan, Bupati Agam: Jika Perlu Jadi Menu Utama

“Atas nama pribadi dan Pemkab Agam, saya ucapkan selamat kepada pengurus DPD LPM yang baru saja dilantik, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik, dan diharapkan akan menjadi pilar yang nantinya akan menjadi ujung tombak dalam pembangunan daerah,” ujarnya.

Ia mengatakan, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) bertugas membantu wali nagari dalam menyerap aspirasi masyarakat terkait perencanaan pembangunan nagari.

Baca Juga: Selain Ilmu Agama, Bupati Agam Minta Generasi Muda Dibekali Keterampilan Adat Budaya

“Diharapkan LPM benar-benar dapat menjadi wadah penampung dan penyalur aspirasi, sehingga tercipta keterpaduan pembangunan atas kepentingan masyarakat dengan kebijakan pemerintah,” ujarnya.

Andri Warman berharap, ketua dan pengurus DPD LPM yang baru dilantik, dapat melahirkan ide dan gagasan serta program yang nantinya dapat lebih memberdayakan masyarakat.

Sementara itu, Kepala DPMN Kabupaten Agam, Asril mengatakan, pembentukan LPM dimaksudkan untuk membantu pemerintah nagari dalam rangka memberdayakan masyarakat nagari di berbagai aspek pembangunan.

Halaman:

Editor: Milna Miana

Sumber: Agam Media Center

Tags

Terkini

X