Bank Nagari Cabang Simpang Empat Salurkan Dana CSR Pendidikan Rp110 Juta

- Kamis, 13 Januari 2022 | 17:54 WIB
Pemimpin Bank Nagari Cabang Simpang Empat, Hendri Masri menyerahkan dana CSR kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pasaman Barat Agusli, Selasa (11/1) lalu. 
Pemimpin Bank Nagari Cabang Simpang Empat, Hendri Masri menyerahkan dana CSR kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pasaman Barat Agusli, Selasa (11/1) lalu. 

 

PASBAR, HARIANHALUAN.COM – Di awal tahun 2022, Bank Nagari Cabang Simpang Empat menyalurkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) Pendidikan sebesar Rp110 juta kepada Dinas Pendidikan setempat.

Pemimpin Bank Nagari Cabang Simpang Empat, Hendri Masri mengatakan dana CSR tersebut diberikan untuk 78 mahasiswa Pasaman Barat yang aktif kuliah di perguruan tinggi yang ada di dalam dan luar Pasbar.

Dana CSR pendidikan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Pemimpin Bank Nagari Cabang Simpang Empat, Hendri Masri berupa buku tabungan berisi saldo senilai Rp110 juta kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pasaman Barat Agusli, Selasa (11/1) di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pasbar.

"Bank Nagari menyerahkan dana CSR Pendidikan kepada Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat. Dana tersebut kita serahkan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat sebesar Rp110 juta yang diperuntukkan kepada 78 mahasiswa Pasaman Barat, yang aktif baik di perguruan tinggi dalam maupun luar Pasbar," ujar Hendri Masri.

Baca Juga: Bank Nagari Gelar Raker FKDK BPDSI Wilayah Barat se-Sumatera

Ia menambahkan, bahwa program atau bantuan ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Sebagai wujud nyata perhatian Bank Nagari terhadap mahasiswa atau pelajar di Sumbar khususnya Pasaman Barat.

"Hal ini dilakukan Bank Nagari untuk meringankan biaya pendidikan bagi mahasiswa dan pelajar dalam menyelesaikan kuliah dan sekolahnya. Ini juga merupakan sebagai bukti Bank Nagari adalah bank-nya masyarakat Pasaman Barat, dan InsyaAllah ke depan, semakin banyak laba yang diperoleh tentunya akan semakin banyak CSR bantuan yang diberikan," katanya.

Kepala Dinas Pindidikan dan Kebudayaan Pasaman Barat, Agusli, menyampaikan terima kasih kepada Bank Nagari atas partisipasi nyata dalam membantu mahasiswa Pasaman Barat dengan memberikan pembiayaan pendidikan melalui CSR Bank Nagari.

Halaman:

Editor: Heldi Satria

Sumber: Atviarni

Tags

Terkini

X