Hari Ini, Sumbar Berpotensi Dilanda Hujan Ringan

- Senin, 17 Januari 2022 | 09:45 WIB
Ilustrasi Hujan. (Pixabay/Bruno)
Ilustrasi Hujan. (Pixabay/Bruno)

PADANG, HARIANHALUAN.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Maritim Teluk Bayur mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi di Sumatera Barat (Sumbar). Berlaku Senin (17/1/2022), diprediksi cuaca secara umum
berawan namun ada potensi hujan ringan.

Sedangkan, angin bertiup dari arah Barat  Daya - Barat dengan kecepatan angin 1 - 8 knot.

Baca Juga: BMKG Prakirakan Cuaca Sumbar Cerah Berawan Hari Ini

Mengutip laman BMKG, masyarakat perlu mewaspadai gelombang tinggi 0.10 - 1.25 meter yang berpeluang di wilayah Perairan barat Sumatera Barat, Perairan timur Siberut, Perairan timur Sipora dan Pagai.

Waspada juga dengan potensi gelombang ketinggian 0.50 - 2.00 meter yang berpeluang terjadi di wilayah Perairan utara Siberut.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sumbar Selasa 4 Januari, Umumnya Cerah Berawan

Perlu juga waspada gelombang dengan ketinggian 1.00 - 2.00 meter yang berpeluang terjadi di wilayah perairan barat Kep. Mentawai dan Samudera Hindia Barat Sumatera Barat.

Untuk prakiraan pasang surut Teluk Bayur, masyarakat diminta waspada pasang dengan ketinggian 1.3 meter. Diprediksi juga surut ketinggian 0.3 meter.

"Harap diperhatikan resiko tinggi terhadap keselamatan pelayaran adalah untuk perahu nelayan waspadai ketinggian gelombang lebih dari 1.25 meter dan kecepatan angin lebih dari 15 knots," kata BMKG.

Halaman:

Editor: Milna Miana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bank Nagari Raih TOP BUMD 2022 dari Infobank

Kamis, 19 Mei 2022 | 21:19 WIB
X