Wabup Agam Lepas Gerak Jalan Peringati HAB Kementerian Agama ke-76 

- Sabtu, 22 Januari 2022 | 16:48 WIB
Wabup Agam Lepas Gerak Jalan Peringati HAB Kementerian Agama ke 76 
Wabup Agam Lepas Gerak Jalan Peringati HAB Kementerian Agama ke 76 

 AGAM, HARIANHALUAN.COM - Wakil Bupati Agam Irwan Fikri Dt. Parpatiah melepas gerak jalan santai memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 76 tingkat Kabupaten Agam, dengan start lapangan hijau Lawang Tigo Balai, Kecamatan Matur, Sabtu (22/1/2022).

Peringatan Hari Amal Bhakti di Agam dimasa Pandemi Covid-19 yang sudah melandai, digelar dengan berbagai kegiatan lomba di lingkungan Kemenag.

Termasuk dengan jalan santai start di lapangan Lawang Tigo Balai melaLui Jorong Kampung Caniago, Gajah Mati, Katapiang dan finish kembali di lapangan Lawang Tigo Balai.

Baca Juga: Bantu Masyarakat Dapat Dosis Vaksin, Polres Agam Gelar Vaksinasi Malam Hari

Dilansir dari Agam Media Center (AMC), dalam kesempatan itu, Wabup Agam Irwan Fikri didampingi Kakanmenag Agam Marjanis serta Kadisparpora Syatria, Kadisdikbud Agam Drs. Isra dan Jajaran Kamenag Agam setiap tahun dilaksanakan secara sederhana.

Bupati Agam melalui Wabup Irwan Fikri menyampaikan ucapan selamat memperingati HAB ke 76. Melalui kegiatan ini diharapkannya, Kemenag Agam dapat meningkatkan kerjasama dengan Pemda Agam, dengan menghadirkan Agam yang madani.

Dimana didalamnya akan meliputi penerapan nilai-nilai islam ditengah-tengah masyarakat sekaligus mensupport program kegiatan yang dirancang.

Baca Juga: Pelantikan Pengurus IKLA Riau, Bupati Agam Ajak Perantau Bangun Kampung Halaman

Sementara itu, Kakanmenag Agam, Marjanis juga mengapresiasi kegiatan yang luar biasa dengan telah melaksanakan kegiatan semenjak November yang lalu dengan berbagai lomba sebanyak 36 iven diakhiri dengan gerak jalan santai.

“Melalui gerak jalan santai ini ada 3 manfaat yang diambil yaitu knowlidge, psikomotor dan afektif. Melalui gerak jalan akan terjalin silaturrahmi antara semua keluarga besar Kantor kemenag Agam,” tutur Marjanis.

Halaman:

Editor: Jefli Bridge

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bank Nagari Raih TOP BUMD 2022 dari Infobank

Kamis, 19 Mei 2022 | 21:19 WIB
X