DHARMASRAYA, HARIANHALUAN.COM - Ketua Asosasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Sutan Riska terus berupaya melakukan inovasi tata kelola dalam perencanaan dan penganggaran yang fokus, partisipatif, dan mengusung keberlanjutan dengan memanfaatkan teknologi informasi yang mendukung percepatan pemulihan ekonomi di daerah.
Demikian dikatakan Bupati Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat itu dalam acara Indonesia Economic Outlook 2022 di Financial Hall CIMB Niaga, Jakarta, Selasa (25/1/2022).
Baca Juga: Hadiri Raker dengan Mendagri, Sutan Riska: Kami Berkomitmen Dukung Pemerintahan yang Bebas KKN
Atas upaya tersebut Sutan Riska optimistis pertumbuhan ekonomi nasional 2022 mampu melaju positif seiring dengan kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan.
"Kami optimis tahun 2022 pertumbuhan ekonomi nasional akan terus membaik seiring dengan bertambahnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya mematuhi protokol kesehatan terlebih terhadap ancaman baru virus Omicron,” ungkap Sutan Riska.
Baca Juga: Pimpin Apel Operasi Lilin Singgalang, Bupati Sutan Riska Bacakan Amanat Kapolri
"Kami juga mendorong rekan-rekan Kepala Daerah untuk melakukan percepatan pelaksanaan berusaha melalui reformasi regulasi di daerah guna meningkatkan ekosistem investasi dan pelaksanaan berusaha yang kondusif," katanya.
Untuk melakukan percepatan pemulihan daerah paska pandemi Covid-19 ini, lanjut Sutan, diperlukan perlibatan banyak hal. Termasuk masyarakat sipil dan sektor swasta.
"Untuk itu lah APKASI yang mewakili Pemerintah dengan HIPMI akan terus berkolaborasi untuk pemulihan ekonomi daerah," jelas dia.
Artikel Terkait
Menko Luhut Singgung Akses Tol Dharmasraya di Rakernas APKASI
Besok, Presiden Jokowi Buka APKASI Otonomi Expo 2021
Buka Apkasi Otonomi Expo 2021, Presiden Ajak Daerah Manfaatkan Peluang Ekspor
APKASI Sepakat Bersama Bantu Korban Erupsi Semeru, Sutan Riska: Kami Turunkan Tim Gabungan BPBD
Apkasi Serahkan Bantuan Rp 200 Juta untuk Korban Erupsi Semeru