Majelis Ta'lim XL Axiata Gelar Baksos, Dari Sunat Massal Hingga Beri Santunan

- Selasa, 22 Maret 2022 | 16:09 WIB
Majelis Ta'lim XL Axiata saat menggelar bakti sosial
Majelis Ta'lim XL Axiata saat menggelar bakti sosial

HARIAN HALUAN.COM - Karyawan XL Axiata melalui Majelis Ta’lim XL Axiata (MTXL) memberi dukungan bakti sosial sunatan massal, donor darah dan santunan yatim piatu, Minggu, 20 Maret 2022.

Bakti sosial tersebut dalam rangka memperingati HUT Ikatan Alumni SMEA Negeri 2/SMK Negeri 6 Medan ke-8 yang berkolaborasi dengan Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan, Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Sumut, Yayasan Onkologi Anak Medan (YOAM), UTD RSUP H Adam Malik Medan, SMK Negeri 6 Medan, Cetak 88, Me & Bike Community Medan dan Rumah Sakit Sinar Husni Medan.

Bakti sosial ini berkolaborasi dengan para jurnalis, ikatan alumni, YOAM, Rumah Sakit dan karyawan XL Axiata kepada anak-anak yang saat ini melaksanakan khitanan massal, santunan yatim piatu dan donor darah yang akan disumbangkan untuk anak-anak penderita kanker.

Baca Juga: Pasca Gempa di Pasaman Barat, XL Axiata Pastikan Jaringan Normal Dan Salurkan Donasi

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua MTXL Axiata West Region, Maf’ul Taufiq, Ketua Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan, Rahmad Suryadi, Ketua Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Sumut, Nurni Sulaiman, Ketua Yayasan Onkologi Anak Medan (YOAM), Atika Rahmi, dan Plt. Ketua Umum IKA, Akbar Pulungan, alumni 1998.

Ketua MTXL Axiata Pusat, Yanuar Tirta Kumaya, mengatakan MTXL Axiata berupaya terus sebar kebaikan untuk menjalin silaturahmi dengan kelompok masyarakat dari berbagai kalangan.

"Kami sangat mengapresiasi kegiatan bakti sosial ini. Kami berharap kolaborasi ini bisa menjadi trigger untuk saling membantu masyarakat disekitar yang membutuhkan uluran tangan," ucapnya.

Baca Juga: Reaktivasi Kartu Hangus XL/Axis secara Online Bisa Dapat Kuota 5GB

Menurut Yanuar, bantuan yang disalurkan pihaknya ini merupakan hasil pengumpulan dana zakat karyawan XL Axiata yang secara rutin dikumpulkan setiap bulan dan dikelolah Majelis Ta’lim XL Axiata untuk disalurkan kepada orang-orang yang berhak menerima.

Dalam kegiatan ini dilakukan sunatan massal untuk 31 anak yatim piatu dan dhuafa, donor darah terkumpul sebanyak 40 kantong darah yang akan disumbangkan untuk anak-anak penderita kanker di Medan, kemudian santunan untuk 43 anak yatim piatu.

Halaman:

Editor: Tio Furqan

Tags

Terkini

X