HARIAN HALUAN - Kabar rencana kedatangan Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade dengan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution ke Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), ternyata sudah berdampak positif.
Antrean solar subsidi yang selama sebulan terakhir mengular di banyak SPBU, secara “instan” sepertinya langsung berakhir.
Pantauan wartawan, Rabu (30/3/3022) malam, hampir di semua SPBU yang ada di Kota Padang, tidak terlihat lagi antrean mobil baik truk, bus, atau kendaraan pribadi antre di bagian mesin solar.
Kalaupun ada yang membeli solar, itu pun hanya beberapa kendaraan, tak sampai antre ke jalan raya.
Baca Juga: Andre Rosiade Berbagi Nasi Kotak di Masjid Nurul Washilah Koto Marapak
Seperti di kawasan SPBU Tabing, Jalan Prof Hamka, Parupuk Tabing, Kototangah, Padang. Sekitar pukul 23.00 WIB, tak terlihat antrean berarti di SPBU yang biasanya disesaki “pemburu” solar sampai satu kilometer ke jalan raya.
Malam itu, hanya terlihat sedikit saja truk yang menunggu di SPBU. Jalan raya pun tak terganggu dan lancar.
Begitu juga di SPBU Lubuk Buaya, Kototangah yang sepertinya juga sudah tak terjadi antrean pembelian solar subsidi.
Sekitar pukul 22.30 WIB, hanya beberapa mobil truk dan bus saja yang antre.
“Wah, ini aneh. Semoga seperti ini selalu. Meski di Kota Padang boleh beli solar mulai pukul 21.00 WIB, tapi antrean tidak ada lagi,” kata Anton, warga di sekitar SPBU.
Artikel Terkait
Andre Rosiade: Gerindra Suplai Air Bersih untuk Korban Gempa Pasaman Barat
Bupati Sijunjung Dukung Andre Rosiade jadi Gubernur Sumbar 2024
Bertemu Dirut PT Pertamina Patra Niaga, Andre Rosiade Minta Tambah Kuota Solar untuk Sumbar
Andre Rosiade Berbagi Ratusan Nasi Kotak di Masjid Al Mukhlisin Jalan Enggang
Andre Rosiade Kritik Pemerintah, Minyak Goreng Curah Masih Gaib
Pelantikan PIRA Sumbar dan Kabupaten Kota, Andre Rosiade: Dilakukan Hari Ini
Andre Rosiade: Gerindra Sumbar Deklarasikan Prabowo sebagai Calon Presiden di Pilpres 2024
Rakorda Gerindra Sumbar Usung Andre Rosiade sebagai Calon Gubernur Sumbar
Sandiaga Uno di Rakorda Sumbar: Dukung Pencalonan Prabowo sebagai Presiden dan Andre Rosiade Sebagai Gubernur
Andre Rosiade Berbagi Nasi Kotak di Masjid Nurul Washilah Koto Marapak