Buka Bersama Wali Kota Padang, Hendri Septa Perkenalkan Program SEMATA

- Kamis, 7 April 2022 | 11:20 WIB
Wali Kota Padang Hendri Septa foto bersama warga kurang mampu Dalam Program SEMATA
Wali Kota Padang Hendri Septa foto bersama warga kurang mampu Dalam Program SEMATA

HARIAN HALUAN - Wali Kota Padang Hendri Septa gelar buka bersama sejumlah awak media di Palanta Rumah Dinas Wali Kota, Rabu 6 April 2022.

Kegiatan silaturahim tersebut juga sekaligus ajang peluncuran salah satu program Wali Kota Padang yaitu Program Semalam di Palanta (SEMATA) Jilid II yang telah memasuki tahun kedua.

Melalui program SEMATA, para keluarga yang dibantu akan dibawa bermalam ke Palanta Rumah Dinas Wali Kota dan berbuka puasa bersama Wali Kota dan keluarga.

Baca Juga: Hendri Septa Sambut Baik Usulan KPAI Bentuk KPAD Padang

Selama di rumah dinas mereka disediakan sarana untuk beribadah dan melakukan aktivitas lainnya hingga sahur bareng dengan pemimpin Kota Padang

Kemudian sebelum ke Palanta mereka pun juga diajak berkeliling ke sejumlah tempat wisata di Kota Padang.

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan nantinya rumah warga kurang mampu ini akan ditinjau untuk dibedah melalui dukungan Baznas Kota Padang yang diperkirakan pembangunannya selesai sebelum Lebaran nanti.

Baca Juga: Hendri Septa Lantik Pengurus Baznas Padang di Masjid

“Alhamdulillah, Program Semalam di Palanta yang kita lakukan selama Ramadan tersebut saat ini memasuki tahun kedua dan Ramadan tahun ini kita akan menyasar sebanyak 11 keluarga dari 11 kecamatan se-Kota Padang," kata Hendri Septa memperkenalkan program SEMATA saat buka bersama awak media.

Halaman:

Editor: Ade Suhendra

Tags

Terkini

Berprestasi, Wako Hendri Septa Umrahkan 44 ASN Padang

Kamis, 18 Agustus 2022 | 22:15 WIB
X