Andre Rosiade Puji DPC Gerindra Padang Salurkan Air Bersih untuk Warga Batu Gadang yang Kekeringan

- Jumat, 15 April 2022 | 11:44 WIB

 

HARIAN HALUAN - Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade memuji gerak cepat DPC Partai Gerindra Padang yang peduli warga kekeringan di Batu Gadang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang. Sudah cukup lama kemarau yang membuat sumber-sumber air warga kering dan menyulitkan aktivitas sehari-hari.

“Kami mengapresiasi Gerindra Padang di bawah komando Ketua DPC Verry Mulyadi langsung menyalurkan air ke rumah-rumah warga Batu Gadang. Ini adalah bagian dari cara Gerindra berterima kasih kepada warga yang telah mempercayakan pilihan mereka pada 2019 lalu dan membuat Gerindra menang di Padang dan Sumbar,” kata anggota DPR RI asal Sumbar ini, Kamis (14/4).

Baca Juga: Bongkar Penyelewengan Solar Subsidi, Andre Rosiade Apresiasi Polda Sumbar

Andre Rosiade menyebutkan, pasca keluarnya SK DPC Gerindra Kota Padang yang baru, terlihat pengurus langsung tancap gas. Ketua Verry Mulyadi, Sekretaris Mastilizal Aye dan Bendahara Wahyu Hidayat langsung bekerja. Salah satunya dengan membantu warga kekeringan di Lubuk Kilangan.

“Ini adalah langkah awal yang sangat baik dari DPC Padang. Kami berharap semua kader di Padang turut serta menyukseskan program DPC yang baru. Agar Gerindra tetap menjadi partai nomor satu di Kota Padang. Karena kita menargetkan kursi bertambah di banding Pileg 2019 lalu dengan 11 kursi,” kata anggota Komisi VI DPR ini.

Baca Juga: Semrawut Impor Baja, Andre Rosiade: Komisi VI Panggil Dua Menteri

Dengan kerja keras semua pengurus dan kader baik anggota Dewan atau tidak, kata Andre, tidak mustahil di semua daerah pemilihan (Dapil) di Kota Padang bisa bertambah satu kursi.

“Artinya, 2024 kita bisa memiliki 16 kursi dengan asumsi satu kursi dari tiap Dapil. Atau tambahan lima kursi lagi. Tentu kerja keras dan kerja cerdas seperti ini sangat diperlukan,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Diketahui, Kamis (14/4), Ketua DPC Gerindra Kota Padang Verry Mulyadi langsung memimpin penyalurkan bantuan air bersih itu ke rumah-rumah masyarakat yang kesulitan air bersih di Batu Gadang, Lubuk Kilangan.  Air bersih yang dibawa dengan truk tangki itu langsung menyasar satu per satu warga terdampak.

Halaman:

Editor: Rahma Livia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Alizar Terpilih Jadi Ketua LPM Korong Gadang Padang

Sabtu, 6 Agustus 2022 | 15:16 WIB
X