Curi Pagar Bangunan Cagar Budaya di Bukittinggi, Sekelompok Remaja Terekam CCTV

- Rabu, 25 Mei 2022 | 14:52 WIB
Curi Pagar Bangunan Cagar Budaya, Sekelompok Remaja Terekam CCTV
Curi Pagar Bangunan Cagar Budaya, Sekelompok Remaja Terekam CCTV

HARIAN HALUAN - Sekelompok remaja terekam kamera pengawas saat sedang melalukan aksi pencurian pagar di sebuah situs cagar budaya di Jalan Panorama Bukittinggi.

Rizki, seorang pegawai hotel di sebelah lokasi pencurian menyebutkan aksi pencurian tersebut dilakukan sekitar lima orang remaja pada 19 Mei 2022 lalu.

"Kejadiannya terjadi dari jam 02.00 WIB. Kira-kira sekitar setengah jam mereka berusaha mematahkan pagar dan membawanya lewat jalan samping bangunan," ujarnya, Rabu 25 Mei 2022.

Baca Juga: Sumatera Bike Week 2022 Resmi Ditabuh, Inilah Kegiatan HDCI Pengurus Pusat di Kota Bukittinggi

Menurut Rizki, lima orang remaja tersebut membagi tugas dalam melancarkan aksinya yang terlihat dari rekaman kamera pengawas hotel yang tepat berada di sebelah bangunan.

"Satu orang berdiri di pinggir jalan memantau situasi, empat orang lainnya mematahkan pagar sebelum diangkut," katanya.

Diduga, kelima orang remaja tersebut telah memantau situasi di lokasi itu beberapa hari sebelum melakukan aksinya.

Baca Juga: HDCI Pengurus Pusat Gelar Sumatera Bike Week 2022, Ribuan Riders se-Indonesia Siap Ramaikan Bukittinggi

Sebelumnya, aksi serupa juga pernah terjadi di bangunan tersebut dan dikatakannya, tahun lalu pagar yang lebih besar di curi dan diangkut orang tak dikenal menggunakan becak.

Editor: Ade Suhendra

Tags

Terkini

BPKH Siap Bantu Konversi Bank Nagari ke Syariah

Jumat, 9 Juni 2023 | 18:39 WIB
X