Nada Agak Bergetar, Begini Momen Jokowi Nikahkan Adik Kandungnya dengan Ketua MK

- Kamis, 26 Mei 2022 | 11:54 WIB
Ketua MK Anwar Usman menikah dengan Idayanti adik kandung Jokowi
Ketua MK Anwar Usman menikah dengan Idayanti adik kandung Jokowi

HARIAN HALUAN - Momen pernikahan menjadi saat yang begitu sakral, rasa haru dan bahagia menjadi satu. Seperti Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang hadir secara langsung ke pernikahan adik kandungnya, Idayati dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman, di Graha Saba Buana Solo, Kamis (26/5/2022).

Presiden Jokowi hadir menjadi Wali Nikah adik kandungnya, Idayati. Kepala Negara menjadi Wali Nikah memandu ijab qobul akad pernikahan Idayati dengan Anwar Usman.

Selama prosesi pernikahan berlangsung khidmat. Jokowi bersalaman dengan Anwar Usman sambil memandu ijab qobul akad nikah.

Baca Juga: Selamat! Adik Presiden Jokowi dan Ketua MK Anwar Usman Sah Jadi Suami Istri

Jokowi terdengar dengan nada agak bergetar memandu jalannya ijab qobul yang diikuti Anwar Usman.

"Saudara Profesor Doktor Haji Anwar Usman SH MH Bin Haji Usman, saya nikahkan dan saya jodohkan dengan saudari perempuan saya Idayati Binti Notomiharjo. Nikah dengan engkau, dengan mas kawin berupa seperangkat alat sholat dan sebuah jam tangan dibayar tunai," kata Jokowi di hadapan Anwar Usman seperti dikutip Harian Haluan dari Okezone, Kamis (26/5/2022).

"Saya terima nikahnya dan jodohnya Idayati Binti Notomiharjo dengan mahar tersebut tunai," jawab Anwar Usman.

Akhirnya, prosesi ijab qobul tersebut disahkan oleh para saksi. Para saksi tampak turut mendoakan pasangan Idayati dan Anwar Usman.

Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa turut menjadi saksi pernikahan Idayati dengan Anwar Usman.

Halaman:

Editor: Adhi Widharta

Sumber: Okezone

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemerintah Indonesia Raih Blue Park Awards

Sabtu, 2 Juli 2022 | 17:37 WIB
X