Tjahjo Kumolo Wafat, Puan Maharani: Saya Panggil Beliau Om

- Jumat, 1 Juli 2022 | 20:18 WIB
Ketua DPR Puan Maharani di rumah duka
Ketua DPR Puan Maharani di rumah duka

Harian Haluan - MenPAN-RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia di RS Abdi Waluyo pada hari Jumat, (1/7/2022). Jenazah beliau dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan hari ini.

Di rumah duka Tjahjo Kumolo, Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, hingga pukul 16.00 WIB, tampak sejumlah petinggi negara yang hadir.

Di antaranya yang hadir melayat Kapolri Listyo Sigit, KSP Moeldoko, Mensos Tri Rismarini, Menkes Budi Gunadi Sadiki, Menteri LHK Siti Nurbaya, Menhub Budi Karya Sumadi, Kapolda Irjen Fadil Imran, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Mantan Wakil Presiden Jusuf Kala, Ketua DPR RI Puan Maharani, Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan lain sebagainya.

Baca Juga: Berita Duka Cita: Menpan RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ungkapan belasungkawanya usai bertaziah ke kediaman almarhum Tjahjo Kumolo.

“Saya ingin samapaikan atas nama keluarga ibu Megawati Soekarno Putri dan keluarga besar PDIP, kami turut berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya bapak Tjahjo Kumolo. Semoga ama ibadah beliau diterima Allah dan diberikan tempat terbaik dan beliau menjadi khusnul khotimah,” ujarnya.

Dalam kenangannya, dia mengatakan bahwa beliau merupakan orang yang baik dan senang bergaul dengan siapa saja.

“Beliau orang yang sangat baik hati dan mudah berinteraksi dan bergaul dengan siapa saja. Dan juga atas pengabdiannya pernah jadi Sekjen PDIP dan merupakan salah satu orang dekat dengan keluarga kami, saya memanggil beliau om karena saya sudah kenal dari kecil,” jelasnya.

Baca Juga: Ingatkan Pemilu 2024, Puan Maharani: Tidak Ada Bintang Bersinar Sendiri di PDIP

Halaman:

Editor: Adhi Widharta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X