Anies Hanya Bisa Jadi Cawapres Ganjar, Refly Harun Ungkap Hal Ini

- Selasa, 5 Juli 2022 | 20:21 WIB
Anies: Terimakasih Presiden Jokowi, Formula E Hajatan Kemeriahan Jakarta, Indonesia Bahkan Dunia/Facebook Anies Baswedan
Anies: Terimakasih Presiden Jokowi, Formula E Hajatan Kemeriahan Jakarta, Indonesia Bahkan Dunia/Facebook Anies Baswedan

Harian Haluan - Pakar hukum tata negara Refly Harun menilai Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bisa saja tidak bisa menjadi calon presiden 2024.

Hal ini akan terjadi, jika Partai NasDem memihak pada kubu istana, lantas Anies Baswedan akan dipaksa menjadi nomor dua atau sebagai calon wakil presiden.

“Karena misalnya katakanlah dengan tekanan Anies dipaksa menjadi nomor dua, karena tiba-tiba NasDem akan membelot ke kubu istana,” ucapnya.

Baca Juga: Warga Tanah Tinggi Jakpus Tolak Nama Jalan Baru Pemberian Anies: Tak Ada Sosialisasi

Apabila Anies Baswedan menjadi cawapres, maka Ganjar Pranowo akan menjadi capres pilihan istana, dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), NasDem, dan juga PDIP.

“Berati di istana sudah menunggu itu ada Ganjar, Anies untuk menjadi pasangan calon, kemudian ada KIB, NasDem, dan PDIP,” ungkapnya yang dikutip dari YouTube Refly Harun, Selasa (5/7).

“Kalau PDIP pun juga Ganjar, maka akan terjadi dua blok, satunya lagi blok Prabowo yang masih ada PKB nya, dan kemudian Demokrat dan PKS bisa ikut dan bisa tidak ikut,” tambah Refly.

Namun hal ini akan terjadi apabila Presiden RI Joko Widodo serta Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri sudah bersepakat, Ganjar Pranowo adalah calon yang akan diajukan.

Baca Juga: Luhut Ditunjuk Atasi Minyak Goreng, Refly Harun Sindir Jokowi: Gagal Bangun Sistem

Halaman:

Editor: Adhi Widharta

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X