Segera Cair! BLT BBM Dibagikan Bulan Ini untuk 35.716 Warga Kota Padang

- Selasa, 6 September 2022 | 13:20 WIB
Ilustrasi BLT
Ilustrasi BLT

HARIAN HALUAN.COM - Pemerintah Kota Padang akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) terkait kenaikan BBM bersubsidi.

Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Padang, Ances Kurniawan mengatakan, penyaluran BLT tersebut bertujuan untuk meringankan beban warga Kota Padang dengan naiknya harga BBM bersubsidi beberapa waktu lalu.

"Iya, kita lagi rapat menunggu jadwal penyaluran BLT BBM tersebut, dan nanti akan ada 35.716 warga Kota Padang bakal menerima BLT BBM," ujarnya kepada wartawan, Selasa 6 September 2022.

Baca Juga: Catat! Berikut Cara Mendapatkan Bansos BLT BBM Secara Mandiri via HP

Ia menjelaskan, penyaluran BLT BBM yang akan menerima bantuan tersebut adalah masyarakat yang telah terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

"Yang menerima BLT BBM itu masyarakat dari Program Keluarga Harapan dan penerima Bantuan Non-tunai. Syaratnya telah terdaftar dalam DTKS," jelasnya.

Dikatakannya lagi, bagi masyarakat yang menjadi penerima BLT BBM, pihaknya akan menyalurkan bantuan tersebut lewat kantor pos yang telah ditentukan.

"Penyaluran BLT BBM itu akan dilakukan mulai bulan ini, dan kita masih rapatkan teknis penyalurannya dan masih menunggu jadwal dari pemerintah pusat," katanya lagi.

Ances Kurniawan berharap dengan adanya BLT BBM tersebut, dapat membantu masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM.(*)

Editor: Nova Anggraini

Tags

Terkini

X