Siapa Saja Jaksa yang Bakal Tangani Kasus Ferdy Sambo? Begini Bocoran Mahfud MD

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 09:25 WIB
Mahfud MD
Mahfud MD

HARIAN HALUAN - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD meminta Jampidum (Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum) untuk memilih jaksa terbaik untuk menangani kasus penembakan Brigadir J oleh mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.

Dia juga meminta jaksa yang menangani kasus penembakan Brigadir J oleh mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo dikarantina. Langkah ini diperlukan untuk menghindari teror.

"Saya sudah koordinasi dengan Jampidum (Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum) agar dipilih jaksa terbaik dan dikarantina, agar tak ada yang meneror, diteror, menghubungi dan sebagainya dan sebagainya, dan itu sudah dilakukan," kata Mahfud MD, Minggu (2/10/2022).

Baca Juga: Penampakan Diduga Sel Mewah Ferdy Sambo Beredar, Fasilitasnya Gak Nyangka Loh...

Kendati telah membeberkan soal karantina, tapi Mahfud tak menyebutkan siapa saja jaksa-jaksa yang bakal menangani kasus Ferdy Sambo.

Mantan Ketua MK ini berharap Kejagung dapat menjalankan proses hukum Ferdy Sambo dengan baik karena menyangkut masalah kemanusiaan.

Masyarakat dapat mengawal bersama kasus itu di Kejaksaan, seperti ketika mengawal saat kasus diusut di Kepolisian.

"Oleh sebab itu, kita harapkan ini juga bisa terjadi di Kejaksaan Agung dan kita kawal karena ini menyangkut masalah kemanusiaan," katanya. "Kalau korupsi barangkali masih bisa main-main dengan orang yang mengawasi itu. Kalau ini mudah-mudahan semuanya tersentuh, ini masalah kemanusiaan," katanya.(*)

 

Editor: Nova Anggraini

Sumber: sindonews.com

Tags

Terkini

MUI Jabar Ingatkan Gempa Cianjur Bukan Azab

Selasa, 6 Desember 2022 | 19:25 WIB
X