HARIAN HALUAN.COM – Anggota DPR RI, Hillary Brigitta Lasut memastikan dirinya tak akan mundur atau mencabut laporan polisi terhadap komedian Mamat Alkatiri. Pernyataan itu sekaligus membantah berita yang beredar baru-baru ini.
Hal itu diungkapkan Hillary Brigitta melalui Insta story pribadinya belum lama ini. Adapun kasus yang dilaporkan oleh kader NasDem itu adalah terkait pencemaran nama baik atau penghinaan.
“Siapa yang mau cabut (laporan) ya?,” tulis keterangan dalam akun Instagram Hillary Brigitta dilengkapi dengan tayangan sebuah media online sebagaimana dikutip pada Kamis, 6 Oktober 2022.
Baca Juga: Bongkar Sebab Kematian Massal di Kanjuruhan, Begini Temuan TGIPF Dikomandani Doni Munardo
Selain itu, dirinya pun membantah bahwa laporan tersebut membuat dirinya tertekan sehingga harus mencabut laporan terhadap Mamat Alkatiri.
“Siapa yang tertekan? Kok lucu beritanya,” kata Hillary sambil memasang emoticon tertawa.
Sebagaimana diketahui, perseteruan antara anggota DPR RI, Hillary Brigitta dengan komedian Mamat Alkatiri bermula dari rostingan yang dianggap menghina.
Tak terima dengan perkataan sang pelawak tersebut, Hillary lantas melaporkannya ke Polda Metro Jaya.
Elit Partai NasDem itu berjanji akan terus memproses kasus penghinaan terhadap dirinya ke ranah hukum.
“Ini Indonesia, negara hukum bukan negara bercanda atau komedi, dimana semua orang boleh bebas melakukan tindak pidana atas nama komedi dan bercanda,” tulis keterangan dalam akun pribadi Hillary Brigitta dikutip pada Rabu, 5 Oktober 2022.
Baca Juga: Permintaan Maaf Ferdy Sambo Ditolak, Pengacara: Sudah Terlambat, Tidak akan Merubah Keadaan
“Walau dibilang baper sama orang-orang yang belum tentu nggak emosi kalo ibu atau bininya di taxxx gobxxx sama pria tidak jelas dari mana. Kalau ibu anda di taxxx gobxxx sama orang biarpun majikannya, anda baper nggak? Kalo nggak baper sih keterlaluan,” sambungnya.
Hillary Brigitta kembali menegaskan, bahwa dirinya tidak anti terhadap kritikan.
“Kami orang timur boleh di kritik tapi jangan dihina. Kami nggak perlu dipuji tapi jangan dimaki,” katanya lagi.
Artikel Terkait
Prakiraan Cuaca di Padang dan Jakarta Hari Ini, Kamis 6 Oktober 2022
Bongkar Sebab Kematiaan Massal Kanjuruhan, Komnas HAM : Ada Tembakan Gas Airmata dalam Stadion
Said Didu Sebut Beking KPK Pantas Berani Usut Korupsi Formula E, Anies Rawan Dipolitisasi
Pakar Hukum Unand Laporkan Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Ini Penyebabnya
Mengejutkan! 90 Persen Pasien Dokter Paru Ini Lelaki Penyuka Sesama Jenis Derita HIV dan TBCÂ
Solusi Kemacetan di Pasar Padang Lua Agam Mulai Tampakkan Titik Terang
Anies Mohon Pamit ke Mahyeldi, Hibahkan Mobil Damkar untuk Sumbar