HARIAN HALUAN.COM – Belum lama ini jagat dunia maya kembali dihebohkan dengan aksi kekerasan oleh oknum prajurit TNI. Kali ini, korbannya adalah petugas keamanan atau satpam di sebuah gudang tempat pengiriman barang via online.
Belakangan diketahui, aksi kekerasan fisik yang dilakukan oleh oknum prajurit TNI itu ternyata terjadi di Gianyar, Bali.
“Kita cross check di wilayah ternyata kejadian itu terjadi benar di Gianyar,” kata Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) IX/Udayana Kolonel Kav Antonius Totok Yuniarto dikutip dari PMJnews pada Sabtu, 8 Oktober 2022.
Baca Juga: Rizky Billar dan Lesti Kejora Udah Mesra Lagi? Pengacara: Mereka Sudah Manja-manjaan
Adapun oknum prajurit TNI AD tersebut diketahui berpangkat sersan kepala atau Serka berinisial NS
“Dilakukan oknum TNI AD Sersan Kepala (Serka) inisialnya NS, anggota XVI-XI Badung,” kata Antonius.
Kejadian itu, bermula ketika Serka NS memesan barang di sebuah marketplace secara online. Namun begitu barangnya tiba, ternyata tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.
“Akhirnya mencari konfirmasi karena dia tidak tahu mekanismenya harus ke mana, datang lah ke gudang,” jelas Kolonel Kav Antonius.
Baca Juga: Ijazah Palsu Jokowi Sontak Alumni UGM Bongkar Keaslian Pantas Kampus Sampai Takut Terseret
“Nah yang bersangkutan menuntut ganti rugi, sedangkan pihak security menjelaskan bahwa di sini bukan tempatnya untuk itu karena dia cuman ekspedisi pengantaran saja,” sambungnya.
Terkaity hal itu, kedua belah pihak telah sepakat berdamai setelah dilakukan mediasi. Namun demikian, Kolonel Kav Antonius tetap memastikan bahwa oknum prajurit tersebut menjalani pemeriksaan oleh pimpinan guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
“Terjadilah proses mediasi dengan hasil yang intinya ada dua, pihak korban mencabut laporan, yang pihak pelaku mengobati yang dipukul itu,” terangnya.
“Dari pihak pimpinan kita di Kodam Udayana karena ada pemukulannya itulah yang dia harus menjalani proses hukum,” sambungnya. (*)
Artikel Terkait
Korban Kecelakaan di Padang Luar Agam Mulai Membaik, Satu Dirujuk ke Padang
Diam Seribu Bahasa! Nggak Main main Lesti Kejora, Usai Dirawat karena KDRT Gercep Ngadu ke Sini
Ini Tips Simpan Tas Supaya Gak Jamuran, Bertahun-tahun Tetap Kelihatan Baru
Punya Kehidupan Glamor, Ferrari Malah Black List Tiga Artis Terkenal Ini
Dukun Mesum Gagahi Satu Keluarga: Ibu, Anak dan Kakak Sepupu, Korban Wajib Dinikahi
Nggak Diduga, Ferdy Sambo Bersikap Begini Ternyata Siasat Strategi Biar Lolos Hukuman