Wabup Agam Harapkan Tausiah Agama Menjadi Kebutuhan dalam Kehidupan 

- Jumat, 11 November 2022 | 16:29 WIB
Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Datuak Parpariah (AMC News)
Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Datuak Parpariah (AMC News)

HARIANHALUAN.COM - Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri berharap agar seluruh ASN dan pegawai di lingkungan Pemkab Agam dapat menjadikan tausiah agama sebagai kebutuhan dalam kehidupan sehari-hari.

Hal ini disampaikannya pada saat Wirid mingguan Korpri yang digelar di Masjid Nurul Falah, Padang Baru, Lubuk Basung, Jumat 11 November 2022.

Pada wirid kali ini, Pemerintah Kabupaten Agam, mendatangkan ustadz Dr. Pendi Hasibuan, M.Ag. yang merupakan dosen IAIN Bukittinggi sekaligus Muballigh dari Bukittinggi.

Baca Juga: Polresta Bukittinggi Kembali Ringkus Pelaku Judi Online di Baso Agam

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri mengucapkan terimakasih kepada ustad Pendi Hasibuan yang telah memberikan tausiah agama di hadapan seluruh ASN dan pegawai di Lingkungan Pemkab Agam.

“Hari ini, kita kembali mendapatkan tambahan ilmu untuk menambah ketakwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

Ia berharap, mudah-mudahan dengan ilmu yang diberikan oleh ustad tadi terkait bagaimana cara meningkatkan kualitas shalat, dapat menjadi pedoman bagi kita semua dalam beribadah.

Menurutnya, kegiatan-kegiatan yang sangat positif ini seperti tausiah agama, hendaknya bisa menjadi kebutuhan bagi semua.

“Karena, melalui kegiatan ini, kita banyak mendapatkan manfaat dan ilmu pengetahuan, sehingga kita bisa memperbaiki diri, khususnya dalam melaksanakan ibadah kepada Allah SWT,” ujarnya.

Kepada seluruh ASN dan pegawai yang hadir, ia berpesan agar dapat melanjutkan dan menyampaikan ilmu-ilmu yang didapat, khususnya yang berkaitan tentang ilmu agama kepada anak dan keluarga di rumah, sehingga iman dan takwa anak dan keluarga kita juga meningkat. (*)

 

 

 

 

Halaman:

Editor: Jefli Bridge

Sumber: Agam Media Center

Tags

Terkini

X