HARIANHALUAN.COM - Warga jorong Pasar Jumat Nagari Tanjung Bingkung Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria di aliran Sungai, Sabtu 19 November 2022.
Kapolsek Kubung Iptu Andi Perkasa membanarkan penemuan sesosok mayat pria tersebut, sekira pukul 10.00 WIB di aliran sungai.
"Iya benar, korban pertama kali ditemukan oleh warga dalam posisi tertelungkup di sungai tersebut dan melapor ke Polsek Kubung," ujar Andi kepada harianhaluan.com.
Mendapati laporan tersebut, kata Andi, pihaknya bersama Tim Identifikasi Satreskrim mendatangi TKP penemuan mayat tersebut.
"Korban diketahui bernama Amad Muhammad (53) merupakan warga Jorong Pasar Jum'at, Nagari Tanjung Bingkung, Kecamatan Kubung Kabupaten Solok," kata Andi.
Baca Juga: Cuci Pakaian, Remaja di Solok Ini Meninggal Akibat Tersengat Listrik
Dari Identifikasi dan olah TKP korban diduga terpeleset dan terjatuh kedalam sungai hingga menyebabkan korban meninggal dunia.
"Korban diduga terpleset ke dalam sungai saat sedang memancing, karena tidak jauh dari jasad korban kami menemukan alat pancing yang diduga miliknya," ucap Andi.
Atas penemuan mayat tersebut, korban selanjutnya dibawa ke RSUD Solok, oleh pihak rumah sakit dinyatakan meninggal dunia.