Beraksi di 10 TKP, Empat Pelaku Curanmor Diringkus Tim Opsnal Polsek Lubuk Kilangan

- Senin, 21 November 2022 | 17:21 WIB
Empat Pelaku Curanmor Diringkus Tim Opsnal Polsek Lubuk Kilangan (IST)
Empat Pelaku Curanmor Diringkus Tim Opsnal Polsek Lubuk Kilangan (IST)

HARIANHALUAN – Tim Opsnal Polsek Lubuk Kilangan berhasil meringkus 4 orang pelaku pencurian kendaraan bermotor yang telah beraksi sebanyak 10 TKP dikawasan Kota Padang.

Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Lija Nesmon mengatakan keempat pelaku diringkus pada hari Senin dan Selasa tanggal 15,16 November 2022, beserta barang bukti 7 unit sepedah motor hasil curian.

“Pelaku sebanyak 4 orang, 3 ditangkap dikawasan Lubuk Kilangan dan satu dikawasan Pauh, Kota Padang,”ujar Lija Nesmon kepada harianhaluan.com, Senin 21 November 2022.

Lija menyebutkan, keempat pelaku pencurian sepedah motor tersebut masing-masing berinisial JH (29), ZE (39), DS (42) dan D (39) yang ditangkap dari hasil penyelidikan kasus tindak pidana pencurian sepeda motor Nmax yang terjadi di Mini Market Yuji Mart Gadut.

Baca Juga: Jakarta Turut Rasakan Guncangan Gempa Berpusat di Cianjur, PT KAI Daop 1 Jakarta Dipastikan Aman Terkendali

“Dari laporan kasus pencurian sepedah motor Nmax di Mini Market itu, kita langsung melakukan penyelidikan dan diketahui pelaku dan keberadaannya, hingga pada hari senin (15/11) pelaku berinisial JH berhasil kita tangkap dikawasan Bandar Buat. Kecamatan Lubuk Kilangan,”kata Lija.

Dari hasil penangkapan JH, kata Lija, Tim berhasil mengamankan satu unit sepedah motor Nmax yang diakui oleh pelaku hasil curiannya di Mini Market terebut.

“Setelah diintrograsi pelaku mengaku bahwa telah melakukan pencurian kendaraan bermotor sebanyak 10 (sepuluh) kali di Kota Padang yang dibantu oleh 3 (tiga) orang temannya," jelas Lija.

Mendapti pengakuan tersebut, lanjut Lija, Tim Polsek Lubuk Kilangan langsung bergerak ke rumah pelaku lain yaitu ZE dikawasan Bandar Buat, Kecamatan Lubuk Kilangan, dan pelaku berhasil ditangkap beserta barang bukti sepedah motor hasil curian.

Halaman:

Editor: Heldi Satria

Tags

Terkini

X