Tak Kuat Tanjakan, Truk Tangki Bermuatan 16.000 Liter Solar Masuk Jurang di Silaing Padang Panjang

- Senin, 28 November 2022 | 13:53 WIB
Truk Tangki Bermuatan 16.000 Liter Solar Masuk Jurang di Silaing Padang Panjang (IST)
Truk Tangki Bermuatan 16.000 Liter Solar Masuk Jurang di Silaing Padang Panjang (IST)

HARIANHALUAN.COM – Truk tangki pertamina bermuatan solar berisi 16.000 liter terjun bebas ke jurang sedalam 50 meter, karena tidak kuat di tanjakan Cubadak Bungkuk Keluarahan Silaing Bawah Kecamatan Padang Panjang Barat, Minggu 27 November 2022.

Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu Aldi Lazzuardy mengatakan Laka Lantas truk tangki pertamina bernopol B 9216 SFV tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 WIB.

“iya, laka terjadi tadi malam tepatnya di tanjakan Cubadak Bungkuk, Silaing Bawah, yeng menyebabkan truk Pertamina masuk jurang diduga tidak kuat menanjak,” ujar Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu Aldy Lazzuardy kepada harianhaluan.com.

Aldy menyebutkan laka yang menyebabkan truk masuk jurang tersebut dikemudikan oleh Fitra (41) dan keneknya bernama Roni (30).

Baca Juga: Gelar Operasi Pekat, Satpol PP Agam Amankan 90 Liter Miras dan Pasangan Asusila

“Jadi truk yang dikemudikan Fitra ini bermula datang dari arah Padang menuju Bukittinggi, sesampai dilokasi tanjakan truk tidak kuat menanjak dan mundur hingga terjatuh ke jurang yang berada disebelah kiri jalan sedalam 50 meter,” jelasnya.

Akibat dari kejadian tersebut, Lanjut Aldy, kendaraan Truk Tanki mengalami kerusakan dan pengemudi Truk mengalami luka- luka.
“korban sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Kota Padang Panjang guna mendapatkan perawatan,” ucapnya. (*)

Editor: Heldi Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X