HARIANHALUAN.COM - Presiden Jokowi memberikan bonus kepada para atlet Indonesia yang berlaga di ASEAN Para Games, hal ini terlihat melalui postingan Instagram pribadinya baru-baru ini.
Tak tanggung-tanggung, secara simbolis Presiden Jokowi memberikan bonus sebesar Rp309 miliar kepada para atlet ASEAN Para Games.
Presiden Jokowi memberikan bonus secara simbolis itu di halaman tengah Istana Merdeka pada Senin, 28 November 2022.
Presiden Jokowi menyampaikan, bahwa pencapaian tersebut menjadi kebanggan bagi Indonesia, sekaligus inspirasi bahwa Indonesia bisa menjadi juara umum.
Baca Juga: Catatan Kelam Gempa Zona Megathrust di Padang, Korban Bergelantungan di Pohon
Dengan harapan pada ajang ASEAN Para Games mendatang dapat mempertahankan keberhasilan tersebut.
“Atlet Para Games Indonesia berhasil menjadi juara umum pada ajang ASEAN Para Games ke-11 yang berlangsung di Kota Surakarta pada 30 Juli - 6 Agustus 2022,” tulisnya dalam postingan tersebut.
Kontingen Indonesia berhasil meraih 175 medali emas, 144 medali perak, dan 106 medali perunggu.
Lebih lanjut pemberian bonus ini sebagai bentuk apresiasi pemerintah atas kerja keras para atlet.
Artikel Terkait
Foto Prewedding Lagi, IG Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Diserbu Warga Gorontalo
Intip 10 Manfaat Kegunaan Laptop, Pantas Jadi Andalan Pekerja dan Pelajar
Dukung Upaya Pengendalian Inflasi Daerah, Pemkab Agam Segera Gelar Bazar Pangan Murah di Tiap Kecamatan
Sah! Naik 9,15 Persen, UMP Sumatera Barat 2023 Jadi Rp2,7 Juta
Simak Perbandingan Besaran Kenaikan UMP Jawa Barat dan DKI Jakarta 2023