Membandingkan Kekayaan Calon Panglima TNI dengan Jenderal Andika Perkasa

- Selasa, 29 November 2022 | 15:11 WIB
Ilustrasi: Harta. (foto: pexels/Pixabay)
Ilustrasi: Harta. (foto: pexels/Pixabay)

HARIANHALUAN.COM-Belakangan ini nama Laksamana Yudo Margono mencuat atas pencalonan dirinya yang dilakukan oleh Presiden Joko Widodo.

Melalui Pengumuman Supres pada Senin 28 November 2022 Laksamana Yudo Margono merupakan calon Panglima TNI yang baru.

Nantinya jika sudah lolos tahap menjalani uji kepatutan atau fit and proper test Laksamana Yudo Margono akan menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang sekarang menjabat sebagai Panglima TNI.

Baca Juga: Sisa 1 Tahun Masa Bakti Laksamana Yudo Margono Calon Panglima TNI, Ini PR Beratnya

Sang calon Panglima mempunyai aset kekayaan yang cukup besar dalam berbagai bentuk.

Pada data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Harta (LHKPN) terdapat perbandingan harta yang cukup signifikan dengan Jenderal Andika Perkasa. Berikut datanya.

Menurut LHKPN Kekayaan yang dimiliki oleh panglima saat ini yaitu Jenderal Andika Perkasa sebesar RP182,6 Milliar. Aset tersebut dibagi menjadi beberapa bentuk.

Yaitu tanah bangunan bernilai Rp38,1 Milliar, Aset kendaraan yang memiliki nominal Rp2,8 Milliar, harta bergerak yang dimiliki oleh sang Jenderal sebesar Rp10 Milliar.

Surat-Surat berharga senilai Rp2,1 Milliar dan nilai terbesar dimiliki pada aset tabungan dan kas sebesar Rp129 Milliar.

Dan data lain menunjukan kekayaan sang calon panglima TNI yang Laksamana Yudo Margono.

Dimana ia memiliki aset tanah bangunan sebesar Rp10 Milliar, Kendaraan dan mesin sebesar Rp1,6 Milliar, dan harta bergerak yang dimiliki oleh sang Laksamana sebesar Rp365 Juta.

Selain itu, beliau memiliki aset kas sebesar Rp5,6 miliar. Jika ditotal kekayaan Laksamana Yudo Margono sebesar Rp17,9 Milliar

Dilihat dari data tersebut menunjukan bahwa Jenderal Andika Perkasa memiliki aset yang jauh lebih banyak dengan calon Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. (*)

 

Halaman:

Editor: Jefli Bridge

Sumber: sindonews.com

Tags

Terkini

X