Rizal Ramli Bongkar Sosok Pangeran TikTok Rambut Putih: Hobi Cengengesan

- Selasa, 29 November 2022 | 21:50 WIB
Rizal Ramli soal pangeran TikTok dan rambut putih (Istimewa )
Rizal Ramli soal pangeran TikTok dan rambut putih (Istimewa )

HarianHaluan.com- Sosok pangeran TikTok berambut putih yang hobinya cengengesan seperti yang ditulis Rizal Ramli di akun Twitter, akhirnya terungkap.

Sosok tersebut merupakan komentar Rizal Ramli mengenai ucapan Jokowi yang mengatakan ciri-ciri pemimpin yang memikirkan rakyat adalah yang berambut putih.

"Sopo yo capres "Rambut Putih" mikirin rakyat. Yang ada Pangeran TikTok Cengengesan terus, boro-boro mikirin rakyat," tulis Rizal Ramli di akun Twitternya.

Baca Juga: Sempat Ditegur Pimpinan, 'Ndan Bhabin' Tetap Berkarya Meski Nyiyiran Menerpa

Komentar ini menimbulkan tanya bagi netizen mengenai siapa sosok yang dimaksud oleh Rizal Ramli sehingga cuitan ini menjadi ramai dan dikomentari banyak netizen.

Selang beberapa hari setelah cuitan mengenai sosok pangeran TikTok berambut putih tersebut, akhirnya dia mengungkapkan sosok yang dimaksud.

Rizal Ramli menyampaikannya dalam sebuah sesi wawancara yang diupload di kanal youtube total politik Selasa, 29 November 2022.

Sosok pangeran TikTok berambut putih tersebut adalah Ganjar Pranowo.

"Gue ledek juga si Ganjar dikit, ya kan. Ternyata yang rambutnya putih ada, pangeran TikTok yang hobinya cengengesan doang, nggak bisa mikirin rakyat," ucap Rizal.

Baca Juga: Terungkap, Ternyata Ini Motif Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Magelang

Sosok Ganjar seperti yang dikatakan Rizal memang memiliki ciri khas berambut putih seperti yang dikatakan oleh Jokowi pada pertemuan relawan di GBK beberapa waktu lalu.

Namun Jokowi tidak menjelaskan secara gamblang siapa nama capres berambut putih tersebut.

Muncul begitu banyak spekulasi dan komentar-komentar dari netizen bahkan dari pakar-pakar politik sekalipun.

Meskipun tidak jelas siapa yang dimaksud oleh Jokowi, namun Rizal Ramli dengan jelas mengatakan sosok tersebut adalah Ganjar.

Halaman:

Editor: Zahrul Darmawan

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X