Hadiri Reuni PA 212, Habib Rizieq Baca Doa Menggelegar untuk Soeharto

- Jumat, 2 Desember 2022 | 12:00 WIB
Habib Rizieq hadir di tengah jamaah reuni akbar PA 212 (Istimewa)
Habib Rizieq hadir di tengah jamaah reuni akbar PA 212 (Istimewa)

HARIANHALUAN.COM – Mantan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab menjadi salah satu tamu kehormatan yang paling ditunggu para peserta reuni akbar PA 212 di Masji At Tin, Jakarta Timur pada Jumat, 2 Desember 2022.

Dalam pidatonya, Habib Rizieq menyampaikan rasa terimakasih pada semua pihak yang terlibat adalam acara tersebut.

Tak lupa, Habib Rizieq juga menyempatkan diri untuk memanjatkan doa pada almarhum mantan Presiden RI Soeharto beserta istrinya, yang telah membangun Masjid At Tin, tempat reuni akbar PA 212 digelar.

“Alhamdulillah kita berikan apresiasi yang tinggi dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pengurus yayasan maupun DKM dari Masjid At Tin yang telah sudi dan rela memberikan kesempatan kepada panitia bersama reuni PA 212 untuk menggelar acara di tempat ini,” katanya.

Baca Juga: Miris! Kemenkes Sebut Lima Korban Gempa Cianjur Alami Gangguan Jiwa

“Mudah-mudahan Allah berikan ganjaran yang bersilat ganda, mudah-mudahan masjid ini semakin dimakmurkan oleh Allah diberkahi dengan nur dan hidayah amin ya robbal alamin,” sambungnya.

Doa menggelegar Habib Rizieq juga ditujukan untuk keluarga Cendana.

“Nah termasuk tentunya semoga pendiri daripada masjid ini, yaitu almarhum Haji Muhammad Soeharto dan istri almarhumah Ibu Tin Soeharto saudara yang telah berjasa membangun masjid ini,” kata dia.

“Begitu juga semua orang-orang yang pernah membantu pembangunan dari pada masjid ini dan pengelolaannya, mudah-mudahan mendapat rahmat, berkah Allah Subhanahu wa ta'ala, amin ya robbal alamin.”

Kemudian, Habib Rizieq juga menyamapaikan rasa terimakasihnya pada aparat kepolisian yang telah memberikan izin terselenggaranya acara tersebut.

“Saudara acara ini legal konstitusional. Jadi acara ini bukan acara liar tanpa izin. Panitia telah pemberitahuan kepada kepolisian, semua direspon dengan baik,” tuturnya. (*)

 

Editor: Zahrul Darmawan

Sumber: YouTube Refli Harun

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X