Deklarasi Relawan Perubahan 'Anies For President', Peserta Kompak Pakai Kaos "Anies Baswedan Pilihan Kito"

- Minggu, 4 Desember 2022 | 18:05 WIB
Deklarasi Relawan Perubahan 'Anies For President' (IST)
Deklarasi Relawan Perubahan 'Anies For President' (IST)

HARIANHALUAN.COM - Deklarasi Relawan Perubahan 'Anies For President' terselenggara di ruangan Convention Center Universitas Adzkia Kota Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu 4 November 2022.

Koordinator nasional relawan perubahan Anies For President', Kamaludin Enuv menyebutkan ada sebanyak 1.000 orang relawan Anies Baswedan yang datang di deklarasi yang pertama ini.

"Ada 2.000 an relawan yang sudah terdaftar di Sumbar ini," ujarnya kepada awak Media di ruangan Convention Center Universitas Adzkia Kota Padang.

Baca Juga: Anies Dorong Janji Negara Soal Pengangkatan Rahmah El Yunusiah Sebagai Pahlawan Nasional

Kamaludin Enuv mengatakan Anies Baswedan adalah calon pemimpin yang memiliki rekam jejak yang berprestasi, cerdas, dan berpengalaman.

"Pak Anies adalah ikon relawan perubahan yang akan membawa perubahan di tahun 2024," ucapnya.

Ia juga mengatakan, relawan perubahan ini berdiri sendiri yang mana dihimpun dari masyarakat bawah (grassroot).

"Masih berdiri sendiri, belum ada komunikasi dengan partai pengusung atau partai lain. Jadi betul-betul murni pergerakan yang menginginkan perubahan," ujar dia.

Pantauan harianhaluan.com, relawan di lokasi semuanya mengenakan baju bergambar Anies Baswedan, dan juga banyak yang membawa poster 'Anies Baswedan Pilihan Kito'.

Disisi lain, Anies Baswedan dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak dalam deklarasi relawan perubahan ini.

“Agenda yang kita usung masyarakat menginginkan keadilan, menginginkan kesetaraan, ketimpangan tidak bisa dibiarkan begitu saja,” ujar mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut. (*)

Editor: Heldi Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BPKH Siap Bantu Konversi Bank Nagari ke Syariah

Jumat, 9 Juni 2023 | 18:39 WIB
X